|
<< inijabar.com - berita terkini tetang informasi jawa barat >>
Menu Close Menu

Pedagang Sepanjang Trotoar SGC Akan Direlokasi ke Jalan Tumaritis

Kamis, 13 Desember 2018 | 00.07 WIB
Satpol PP menertibkan pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di sepanjang bahu jalan depan SGC.

INIJABAR.COM, Kabupaten Bekasi
-Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Bekasi menertibkaan Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan sepanjang persimpangan jalan SGC pagi tadi, Rabu (12/12/2018).

Kasatpol PP Kabupaten Bekasi, Hudaya mengatakan,  pedagang yang memakai bahu jalan agar memperindah kawasan yang memang dikenal sebagai wajah Kabupaten Bekasi.

"Penertiban hari ini yang paling utama pedagang yang menggunakan bahu jalan,  jadi kita akan terus monitor, bukan hanya hari ini tetapi kita akan melakukan patroli yang berkala. Karena wajah kabupaten Bekasi kan ada di sini, tetapi kelihatannya sangat semerawut kita mencoba menertibkannya dengan per lahan-lahan." jelasnya.

Dia menambahkan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan koordinator kepada pihak  pedagang  dan dinas perdagangan untuk merelokasi pedagang yang berjualan di jalan sekitar SGC agar dipindah kan dijalan Tumaritis.

"Kita juga sudah melakukan upaya-upaya persuasif dengan koordinator pedagang kaki lima tentunya kita melarang bagi mereka tidak berjualan tentunya akan berjualan kembali, jadi kami sudah rapat koordinasi dengan  perangkat daerah terkait dengan dinas perdagangan, jadi pedagang yang berdagang menuju arah SGC  nanti kita dorong ke jalan tumaritis," tutupnya. (Mam)
Bagikan:

Komentar