Meriah, Pawai Sambut 1 Muharam 1446 H di Kel. Ciamis

Redaktur author photo
Masyarakat di Kelurahan Ciamis berbaur bersama peserta pawai obor menyambut malam 1 Muharam 1446 H.

inijabar.com, Ciamis-  Peringatan malam 1 Muharam 1446 hijriah di kelurahan Ciamis Kecamatan Ciamis dilakukan dengan arak-arakan obor diikuti oleh masyarakat, PAUD, TK, dan anak-anak dari 32 RW yang ada di wilayah tersebut pada Sabtu (6/7/2024) malam.

Ketua Karang Taruna Kelurahan Ciamis Sendy Hermafitriana, menyatakan, pembinaan akhlak lebih difokuskan dalam setiap kegiatan hari besar Islam. 

Maka itu, pihaknya juga bekerjasama dengan DMI (Dewan Masjid Indonesia) kelurahan Ciamis dalam perayaan  1 Muharam 1446 hijriah.

"Alhamdulillah malam ini kita adakan pawai taaruf yang melibatkan MUI, DMI, PKK, LPM, RT/RW se kelurahan Ciamis,"ujarnya di sela-sela kegiatan.

"Untuk anak-anak, karena kita sudah membentuk DMI,yang fokus pembinaan anak usia dini. Ini bisa menjadi contoh agar kedepannya lebih baik,"tuturnya.

Dirinya juga berharap dengan kegiatan pawai taaruf ini kedepannya warga kelurahan Ciamis  bisa lebih baik terutama soal akhlak.

Senada dikatakan Ketua Panitia Hari Besar Islam (PHBI) kelurahan Ciamis Abib Habibudin, mengucapkan terimakasih pada semua pihak seperti DKM, DMI, RT/RW dan lainnya yang telah membantu kegiatan tersebut.

Di sela sela arak arakan tersebut nampak ketua RW 25  Desa Kolot Faisal yang terlihat sangat antusias dengan kegiatan tersebut 

"Alhamdulilah tahun ini kegiatan pawai taaruf ini ada penilaiannya bagi peserta yang mengikuti acara ini. Hadiahnya uang  kadeudeuh buat yang pemenang,"ucapnya.(edo)

Share:
Komentar

Berita Terkini