![]() |
Pengunjung Pantai Pangandaran tetap ramai jelang berakhirnya musim libur sekolah. |
inijabar.com, Pangandaran- Momen libur sekolah akan berakhir pada 14 Juli 1015, namun Pantai Pangandaran masih jadi destinasi wisata favorit.
Nampak antrian kendaraan wisatawan terlihat di pintu masuk Pantai Pangandaran sejak pukul 07.00 WIB pada Selasa (8/7/2025). Berbagai jenis kendaraan masuk, paling mendominasi kendaraan roda dua dan mini bus.
Mereka memadati pesisir pantai Pangandaran Berbagai aktivitas wisatawan dilakukan mulai dari berenang, main pasir, botram atau makan bersama.
Wisatawan yang tumplek di Pantai Pangandaran terlihat seperti pasar tumpah. Pasalnya, pengunjung dan pedagang berebut tempat di area pesisir. Apalagi, mereka pedagang musiman.
Salah satu wisatawan asal Ciamis Dian menyebutkan, Pantai Pangandaran sudah dari dulu menjadi tempat favorit bagi para wisatawan daerah maupun wisatawan asing karena airnya yang bersih dan nyaman
Dian langsung melakukan aktivitas di pantai. Dia mengaku akan berenang dan bermain bola volly
"Sekarang mah kita liburan dulu sambil main pasir," ucapnya.
Namun demikian, dirinya menyoroti kenyamanan lokasi pantai dari sampah-sampah berserakan.
"Biar terlihat lebih nyaman dan bersih jangan banyak sisa makanan pelastik di pinggir laut,"tandasnya.(diki)