inijabar.com, Kota Bekasi- Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Kota Bekasi Muhamad Ridwan turun memantau ke sejumlah lokasi Reses ke III Tahun Anggaran 2020. Ridwan terlihat menyambangi lokasi Reses anggota Fraksi Gerindra Ibnu Hajar Tanjung di RW 17 Kelurahan Pengasinan Kecamatan Rawalumbu. Sabtu (5/12/2020).
"Hari ini semua dipantau Bang, sebagai bukti pelaksanaan supportlng sistem terhadap Dewan, hanya pelaksanaannya (pemantauan) dibagi ke Kabag, Subag, Ka Subag, Koordinator dan staf pendampingan. Kalau saya memantau hanya beberapa titik saja, uji petik,"ungkapnya pada inijabar.com.
Ridwan menambahkan, hasil pantauan dirinya lebih kepada protokol kesehatan serta kesesuaian fasilitas yang seharunya diatur.
"Pantauan yang dilakukan seputar kesesuaian fasilitas yang diharuskan dan pelaksanaan sesuai dengan protokol kesehatan.
Seharusnya hari ini target saya 3 titik Bang. Tapi yang pertama digeser pelaksanaan ke malam hari. Jadi akhirnya hanya 2 titik saja.
Alhamdulilah hasil pantauan yang saya lalukan penyelenggaraannya baik dan fasilitasnya sesuai serta kehadiran 95 persen dari yang diundang,"tuturnya.
Dirinya menyebut programnya 50 orang Pimpinan dan anggota Dewan melaksanakan Reses ke III TA 2020 pada tanghal 5 dan 6 Desember 2020.
Sementara itu, Anggota DPRD Kota Bekasi Ibnu Hajar Tanjung mengaku tidak tahu sebelumnya akan kedatangan Sekwan ke lokasi reses nya di RW 17 Kelurahan Pengasinan Kecamtan Rawalumbu.
"Sebelumnya tidak tahu kalau pa Sekwan akan menyambangi lokasi reses saya yang kedua ini. Tapi bagus lah biar bisa dinilai sendiri bahwa IHT sudah melakukan Reses sesuai aturan yang diatur,"tandasnya.(*)