![]() |
Ketua Komisi 1 DPRD Kota Bekasi Faisal. |
inijabar.com - Kota Bekasi - Ketua Komisi 1 DPRD Kota Bekasi Faisal menyebut pembangunan markas pemadam kebakaran (Damkar) sektor Kecamatan Pondok Gede merupakan hal yang sangat mendesak. Pasalnya, jumlah penduduk di wilayah ini sangat padat.
"Terkadang pemadam kebakaran seringkali terlambat mancapai titik lokasi si jago merah, dan hal itu menyebabkan banyak kerugian yang dialami oleh masyarakat akibat kebakaran,"ucap politisi asal Partai Golkar ini. Selasa (28/6/2022).
Maka dari itu, kata dia, Pemerintah Kota Bekasi segara mambangun kantor subsektor Damkar di Kecamatan Pondok Gede. Hal itu dilakukan agar mempercepat proses pemadaman si jago merah.
Faisal menegaskan, setiap kecamatan wajib ada sub pos Damkar terutama di wilayah Pondokgede yang harus jadi priotitas.
"Saya melihat melihat warga di wilayah Pondok Gede ada pontensi tempat yang bisa dijadikan posko pemadam kebakaran, walau hanya bersipat sementara,"ungkapnya.
Dirinya menyebut lokasi yang tepat berada di Stadion mini yang berada di sebelah kantor Kecamatan Pondok Gede.
"Stadion mini di Kecamatan Pondok Gede sebenarnya lokasi yang berpotensi untuk dibuatkan posko pemadam kebakaran. Sayangnya pengeloloaan stadion mini tersebut ada pada Dinas Pemuda dan Olah raga (Dispora) Kota Bekasi. saya berharap ada niat baik dari kepala Dispora untuk tidak alot karena melihat kebuhan ini harus disegerakan," ujar Ketua PK Golkar Pondok Gede ini.
"Saya harap untuk Dispora Kota Bekasi bisa mefasilitasi untuk bekerja sama atau bagai manapun bentuknya. Logikanya aset pemerintah dikelola dengan swasta aja boleh masa Dispora dan Disdamkan Kota Bekasi tidak bisa melakuakan hal itu. apa lg ini untuk kepentingan masyakarat,"tutupnya.(firman)