![]() |
| Para siswa siswi SDN Jatiasih 4 saat menggelar Hari Santri Nasional 2025 |
inijabar.com, Kota Bekasi- Peringatan Hari Santri Nasional 2025 di SD Negeri Jatiasih 4 Kota Bekasi diisi dengan hafalan qur an dan doa-doa dari para siswa siswa sekolah yang ada di area kantor Kelurahan Jatiasih tersebut pada Rabu (22/10/2025).
Menurut salah satu guru SDN Jatiasih 4 Wiwik Aminatun S.Pd, bahwa acara Hari Santri tersebut mengusung tema Mengawal Indonesia Merdeka Menuju Peradaban Dunia.
"Dengan momentum Hari Santri tahun ini, kami mengajak para murid untuk mengenang perjuangan para ulama dan santri,"ujar Wiwik.
Selain itu, kata Wiwik, acara ini memberikan motivasi belajar ilmu agama, khususnya agama Islam dan cinta tanah air.
"Kami juga mendorong para siswa untuk cinta tanah air karena dalam ajaran Islam kan disebut Hubbul Wathon Minna Iman yang artinya cinta tanah air sebagian dari iman,"terangnya.
Nampak para orang tua siswa SDN Jatiasih 4 terlihat antusias menyaksikan kemampuan putra dan putri nya di acara Hari Santri.
Dengan kegiatan ini orang tua siswa senang, sekaligus memperkenalkan Hari Santri kepada siswa.
"Ajang Hari Santri kali ini juga sebagai upaya menggali potensi dan kreatif murid di dalam acara ini dalam hafalan qur'an & do'a-do"a. Juga menjalin silaturahim sesama org tua murid,"ungkap salah satu orang tua siswa.(*)



