525 Kafilah dari 23 Kecamatan di Bekasi Ikuti MTQH ke 57

Redaktur author photo
Pawai Taaruf MTQH ke 57 Kabupaten Bekasi mewarnai pembukaan acara lomba tersebut

inijabar.com, Kabupaten Bekasi – Pemerintah Kabupaten Bekasi menggelar Musabaqah Tilawatil Qur'an dan Hadits (MTQH) ke-57 di Gedung Swatantra Wibawamukti, Senin (17/11/2025). 

Kegiatan yang dibuka Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang, ini akan berlangsung dari tanggal 17 hingga 21 November 2025. Acara dimulai dengan pawai ta"aruf kalifah dari 23 kecamatan se Kabupaten Bekasi.

Dengan mengangkat tema 'Melalui MTQH Kita Wujudkan Kabupaten Bekasi yang Maju dan Sejahtera Berlandaskan Al-Qur’an',  ajang ini menjadi wadah pengembangan syiar Islam sekaligus pembinaan generasi Qur’ani di Kabupaten Bekasi.

Dalam laporannya, Asisten Sekda selaku Ketua LPTQ Kabupaten Bekasi Hudaya menyatakan, sebanyak 525 kafilah dari 23 kecamatan ikut ambil bagian pada gelaran tahun ini. 

"Ada 525 kafilah yang ikut dari 23 kecamatan. Mereka akan berkompetisi di sembilan cabang lomba,"ujarnya di sela-sela acara. Senin (17/11/2025

Adapun kesembilan cabang lomba tersebut diantaranya, Tilawah Al-Qur’an, Qiraat Al-Qur’an, Hifzhil Qur’an, Tafsir, Fahmil Qur’an, Syahril Qur’an, Kaligrafi, Karya Tulis Ilmiah, Hafalan Hadits

Sri berharap MTQH ke-57 ini mampu melahirkan para qari dan qariah terbaik yang dapat membawa nama daerah ke tingkat lebih tinggi, serta memperkuat nilai religius di tengah masyarakat.(Muthia)

Share:
Komentar

Berita Terkini