![]() |
| Kondisi mobil SPPG yang hancur di bagian depan usai menabrak lapak pedagang di depan minimarket di Aren Jaya Bekasi Timur |
inijabar.com, Kota Bekasi - Pihak kepolisian mengungkapkan kronologi kecelakaan maut yang melibatkan mobil operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), di depan Alfamart, Jalan Pulau Kalimantan Raya, Bekasi Timur, Selasa (12/5/2026).
Insiden yang menyebabkan hancurnya dua gerobak pedagang dan merenggut nyawa seorang penjual tahu crispy tersebut, dipicu oleh aksi sopir yang membanting setir secara mendadak.
Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP Ojo Ruslani, menjelaskan bahwa kecelakaan bermula saat mobil Daihatsu Grandmax bernomor polisi B-9007-TXZ tersebut melaju dari arah Jalan Nusantara menuju Tambun.
Berdasarkan hasil penyelidikan awal, pengemudi mobil operasional tersebut mengaku terkejut dengan keberadaan pengendara lain, saat melintas di depan Alfamart.
"Setibanya di lokasi kejadian, pengemudi kaget karena melihat ada pengendara sepeda motor melintas di depan mobil. Sopir tersebut kemudian membanting setir ke kiri," ujar Ojo.
Akibat manuver tersebut, kendaraan langsung menghantam lapak tahu crispy milik Sanoeri (41) dan gerai ayam goreng milik Neni Anggraeni (32) yang berada di area parkir.
Benturan keras pun menyebabkan gerobak, etalase, hingga peralatan masak para pedagang berserakan dalam kondisi rusak parah.
Kecelakaan tersebut awalnya dilaporkan melukai tiga orang secara serius. Sanoeri, pedagang tahu yang menderita luka paling parah di bagian kepala, sempat dilarikan ke RS Siloam dalam kondisi tidak sadarkan diri sebelum akhirnya dinyatakan meninggal dunia pada pukul 14.25 WIB.
"Masih dalam proses penyelidikan. Saat ini masih ditangani tim 1 Unit Laka Restro Bekasi Kota," tambah Ojo.
Selain melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), polisi telah mengamankan barang bukti berupa mobil van putih, yang mengalami pecah kaca depan dan penyok berat pada sisi kiri.
Pihak berwenang juga telah meminta keterangan sejumlah saksi mata, guna mendalami unsur kelalaian dalam peristiwa yang terjadi di jalur padat tersebut. (Pandu)



