nijabar.com, Ciamis- Peringatan Hari AIDS 2020 Komisi Penanggulangan Aids (KPA) Ciamis menggelar diskusi dan memberikan hadiah bagi para pemenang lomba video.
Menurut Ketua Kesekretariatan KPA Ciamis Andy Ali Fikri, sosialisasi tentang penanggulangan HIV dan Aids terus menerus di lakukan dari tingkat kelurahan.
"Sosialisasi penanggulangan HIV Aids dari tingjat kelurahan dan kita kerjasama dengan karang taruna mulai tingkat kecamatan,"ujar Andy. Minggu (13/12/2020).
Andy juga menyebut KPA akan terus bekerja dan mensosialisasikan bersinergi dengan instansi terkait di antaranya DPMD (Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa) kabupaten Ciamis.
Diskusi tersebut mengundang para rekan- rekan dari beberapa kecamatan yang hadir. Ada dari PIKM ( pusat informasi kesehatan masyarakat) yang notabenenya pengurus karang taruna di tiap kecamatan.
Sedangkan lomba video, Finalis yang dari PIKM yang disebut dari empat kecamatan.
"Bikin video dokumentasi tentang edukasi HIP AIDS . Acara ini langsung live streaming biar temen temen yang di daerah bisa ngikutin di masing masing kecamatan dan desa,"ucapnya. (Edo)