Dinkes Kota Bekasi Targetkan Akhir Maret Vaksin Lansia Rampung

Redaktur author photo




Inijabar.com, Kota Bekasi - Kepala Dinas Kesehatan Kota Bekasi Tanti Rohilawati menargetkan hingga akhir Maret 2022 ini vaksin terhadap bisa rampung.


"Kami menargetkan akhir bulan Maret ini vaksin terhadap lansia bisa dirampungkan di Kota Bekasi," ujar Tanti, Senin (14/3/2022).


Sambung dia, saat ini berdasarkan data yang dihimpun pihaknya, persentase vaksin terhadap lansia di Kota Bekasi baru mencapai 57 persen.


Meskipun demikian, dalam pelaksanaan vaksin tersebut masih ditemui sejumlah kendala mulai dari validasi data yang disandingkan masih ada sejumlah perbedaan di dalamnya, tidak ingin divaksin karena yang bersangkutan memiliki komorbid hingga mereka meninggal tidak dilaporkan.


"Ada sejumlah kendala saat melakukan vaksinnya dan hal tersebut masih terus kami tanggulangi," paparnya.


Sedangkan untuk vaksin bagi lansia dosis 1, sejauh ini sudah mencapai 70 dan dosis 2 sudah mencapai 60 persen. 


"Untuk para lansia jumlah persentase vaksin dosis 1 sudah di angka 70 persen dan dosis 2 di angka 60 persen," terangnya.


Ia pun mengimbau kepada warga Kota Bekasi, khususnya lansia, untuk melakukan vaksinasi sebagai upaya menghindari mereka dari terpaparnya Covid-19.


"Ayo jangan takut divaksin agar kita terhindar dari virusnya," pungkas Tanti.(giri)

Share:
Komentar

Berita Terkini