Inijabar.com, Kota Bekasi - Jelang mudik lebaran, jumlah penumpang yang menuju ke Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) alami peningkatan. Hal tersebut diungkapkan langsung oleh Manager Usaha Damri Cabang Jabodetabek, Sudiro.
"Alhamdulillah, penumpangnya yang berangkat dari Terminal Kayuringin atau menggunakan Damri mengalami peningkatan," terangnya kepada Inijabar.com via pesan singkat, Minggu (24/4/2022).
Ia mengatakan, sebelum tanggal 22 April 2022 yang lalu, rata-rata per hari keberangkatan dari Terminal Kayuringin sebanyak 200 pelanggan dan saat ini meningkat menjadi 300 orang per hari.
"Ada penambahan sekitar 100 orang perharinya, dari biasanya hanya 200 penumpang, sekarang menjadi 300 penumpang yang diberangkatkan ke Soettanya," jelasnya.
Sedangkan untuk armada Damrinya sendiri pada even lebaran kali ini, pihaknya memaksimalkan armada yang ada, yakni 17 unit.
"Sebelumnya hanya 12-13 unit saja, tapi saat ini kita maksimalkan sebanyak 17 unit Damrinya," paparnya.
Sedangkan untuk jam keberangkatan ssndiri dimulai dari jam 02.00 WIB sampai dengan jam 19.00 WIB. Dan untuk kapasitas penumpang Damrinya sendiri sudah diizinkan 100 persen atau 40 seat.
"Keberangkatannya mulai dari jam 02.00 WIB-19.00 WIB dengan interval waktu keberangkatan 30 menit dan itu yang baku, tetapi kita juga siapkan sampai jam 21.00 WIB kalau memang ada pelanggan yang mau terbang," tuturnya.(giri)