Siasati Mahalnya Harga Cabai, Warga Bekasi Utara Tanam Cabai Organik

Redaktur author photo





inijabar.com, Kota Bekasi - Sebagai bentuk menyiasati harga cabai yang terus melambung tinggi, salah seorang warga di Kelurahan Margamulya, Kecamatan Bekasi Utara Kota Bekasi, Say Monang Gideon, mengajak warga di lingkungan tempat tinggalnya untuk menanam cabai organik.


Saat ditemui, Monang sapaan akrabnya mengatakan, belum lama ini dirinya mengajak warga di tempat tinggalnya untuk beramai-ramai menanam cabai organik dengan memanfaatkan pekarangan rumahnya.


"Saya mengajak warga disini untuk menanam cabai organik sebagai upaya menekan harga cabai yang tinggi saat ini," aku Monang kepada inijabar.com, Kamis (8/9/2022).


Dengan menanam cabai organik tersebut, diharapkan warga bisa memenuhi kebutuhan cabainya dan sebagai bentuk kepeduliannya, dirinya juga membagikan sebanyak 250 bibit cabai organik siap tanam kepada para ibu-ibu janda lansia di lingkungan tempat tinggalnya sekaligus mensosialisasikan cara menanamnya.


"Sebanyak 250 bibit cabai organik usia 1 bulan saya bagikan kepada para ibu-ibu janda lansia dengan masa tanam 3 bulan, sehingga hasilnya bisa mereka rasakan," tutur pemilik usaha agrowisata pertanian, perternakan dan perikanan (Tanterika).


Monang berharap, apa yang dilakukannya tersebut bukan hanya memenuhi akan kebutuhan cabainya saja, tetapi juga bisa menambah penghasilan bagi mereka dengan membudidayakan dan menjualnya.


"Mudah-mudahan hal ini bisa memenuhi kebutuhan cabainya serta menambah penghasilan mereka," tandasnya.(giri)

Share:
Komentar

Berita Terkini