Dari Lari Pagi Hingga Lomba Gendong Air Meriahkan August Run HIPMI Kota Bekasi

Redaktur author photo
Pengurus HIPMI Kota Bekasi

inijabar.com, Kota Bekasi - Badan Pimpinan Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Bekasi, menggelar kegiatan August Run, dalam rangka memperingati HUT ke-80 Kemerdekaan RI. 

Terpantau, acara tersebut berlangsung di Sekretariat HIPMI Kota Bekasi, Jalan Rose Garden 5, Jakasetia, Bekasi Selatan, Sabtu (23/8/2025), dengan diikuti puluhan anggota HIPMI.

Kegiatan yang diinisiasi Bidang 11 HIPMI Kota Bekasi itu mengusung tema #RoadToHIPMIRun dan #PANTAUGERAKBABARENGAN, sebagai bagian dari pemanasan menuju program utama HIPMI Run yang akan diselenggarakan pada pertengahan 2026.

"Kegiatan hari ini kita merayakan kemerdekaan Indonesia yang ke-80 bersama teman-teman anggota HIPMI Kota Bekasi. Rangkaian acaranya ada lari pagi, lomba-lomba Agustusan, dan juga makan bersama," kata Ketua Bidang 11 HIPMI Kota Bekasi, Desty Andika selepas acara.

Acara dimulai pukul 06.00 WIB dengan lari pagi sejauh 3 kilometer yang start dan finish di sekretariat HIPMI. Sekitar 25 peserta mengikuti kegiatan lari tersebut, dilanjutkan dengan refreshment dan sarapan bersama.

Yang menarik adalah adanya acara lomba-lomba khas Agustusan, seperti lomba gendong air hingga lomba sedot bibir yang berlangsung hingga pukul 11.00 WIB.

"Lari pagi ini merupakan salah satu road to dari program utama kami, yaitu HIPMI Run yang akan dilaksanakan di tahun 2026," jelas Desty yang juga mengepalai bidang olahraga, kesehatan, dan ketenagakerjaan.

Menurutnya, HIPMI Run 2026 nantinya akan melibatkan kolaborasi lintas bidang, baik dengan influencer, juga termasuk bidang UMKM, pariwisata, dan investasi.

"Nantinya acara HIPMI RUN akan bekerja sama dengan bidang pemerintahan dan para influencer di Kota Bekasi dan Jawa Barat, untuk mengangkat profil HIPMI dalam mendukung kemajuan perekonomian regional," papar Desty.

Di tempat yang sama, Ketua BPC HIPMI Kota Bekasi, Farah Rizky mengungkapkan, bahwa organisasinya memiliki agenda kegiatan yang padat hingga tiga tahun ke depan, untuk memberikan manfaat kepada seluruh pengusaha muda di Kota Bekasi.

"Kegiatan-kegiatan HIPMI banyak banget, kita sudah merencanakan sampai insya Allah 3 tahun ke depan, banyak acara yang akan menunjang dan memberikan manfaat kepada seluruh pengusaha muda di Kota Bekasi," ujarnya.

Saat ini, BPC HIPMI Kota Bekasi memiliki 159 anggota aktif dan menargetkan rekrutmen 100 anggota baru dalam tahun ini. Organisasi ini membuka kesempatan bagi pengusaha muda di Kota Bekasi yang memiliki visi bisnis yang sama untuk bergabung.

"Untuk pengusaha muda di Kota Bekasi, bagi kamu yang ingin wadah, punya visi yang sama, semuanya berbisnis, gabung juga sekarang kita lagi open rekrutmen anggota BPC HIPMI Kota Bekasi," ajak Farah.

Kegiatan August Run yang didanai dari kas internal anggota HIPMI itu, ditutup dengan makan rujak bersama, mencerminkan semangat kebersamaan dan solidaritas pengusaha muda Bekasi.

"Semangat terus, maju terus, pantang mundur, apalagi balik kanan, jangan pernah. Semangat terus untuk pengusaha muda di Kota Bekasi," pungkas Farah Rizky sebagai pesan motivasi kepada para pengusaha muda. (Pandu)

Share:
Komentar

Berita Terkini