NPCI Kota Bekasi Sowan Ke Walikota Terkait Persiapan Peparda 2026

Redaktur author photo
Pengurus NPCI Kota Bekasi saat beraudiensi dengan Walikota Bekasi Tri Adhianto

inijabar.com, Kota Bekasi- Pengurus NPCI (National Paralympic Committe Indonesia) Kota Bekasi mengatakan, persiapan maksimal menjelang Peparda 2026 yang akan dilaksanakan di Indramayu dan Bandung pada Oktober-November.

Hal itu terungkap saat Pengurus NPCI Kota Bekasi menggelar audiensi dengan Walikota Bekasi Tri Adhianto di kantor Pemkot Bekasi pada Senin 4 Agustus 2025.

Ketua NPCI Kota Bekasi Toni Budi Santoso menyatakan, pihaknya bersama pengurus bersilaturahmi dengan Walikota Bekasi Tri Adhianto guna memaksimalkan persiapan event Peparda 2026 tingkat Jawa Barat.

"Kami butuh dukungan dari Pemerintah Kota Bekasi termasuk teknis persiapan atlit dan anggaran operasional,"ujar Toni pada media. Senin (4/8/2025).

Pasalnya, kata dia, seluruh pembiayaan event tersebut diserahkan pada masing-masing Pengcab.

"Maka dari itu kami menemui walikota untuk mncari solusi dan minta di fasilitasi,"ungkapnya.

Toni juga menyatakan, respon Walikota Bekasi Tri Adhianto sangat positif dan berjanji akan membantu agar NPCI Kota Bekasi bisa berprestasi di Peparda Jabar 2026.

"Tanggapan dari walikota bapak Tri Adiyanto sangat positif. Kami diminta terus berkoordinasi dengan Dispora kota Bekasi,"beber Toni.

Pada pertemuan tersebut pengurus NPCI Kota Bekasi didampingi Kepala Dispora untuk sama-sama mendengar arahan dari Walikota Bekasi.(firman)

 


Share:
Komentar

Berita Terkini