Ucap Innalilahi Waina Ilaihi Rojiun, Didi Sukardi Resmi Pimpin PKS Ciamis

Redaktur author photo
Resmi Pimpin PKS Ciamis Didi Sukardi

inijabar.com, Ciamis- Anggota DPRD Jabar Didi Sukardi diplot sebagai Ketua DPD PKS (Partai Keadilan Sejahtera) Kabupaten Ciamis periode 2025-2030.

Pria yang memiliki pengalaman sebagai legislator baik di DPRD Kabupaten Ciamis maupun di DPRD Jawa Barat ini mengaku dipercaya untuk memimpin PKS Ciamis sebuah amanah yang tidak mudah.

Tokoh muda Ciamis ini juga menegaskan,  jabatan bukanlah singgasana, melainkan medan pengabdian.

Innalillahi wa inna ilaihi rojiun. Amanah ini bukan sekadar jabatan. Ini adalah janji-janji untuk bekerja dengan ikhlas, dengan seluruh hati,” ucapnya pada inijabar.com. Jumat (15/8/2025) malam.

Meski demikian, Didi menyatakan, dengan kerendahan hati,  menerima amanah  meski di hatinya terbersit rasa tak menyangka. Namun, getaran tanggung jawab justru menyalakan api semangat.

Didi mengaku mendapat kabar setelah diumumkan dirinya menjadi Ketua DPD PKS Ciamis pada Kamis tanggal 14 Agustus 2025 dan akan dilantik pada tanggal 9 September 2025.

Terkait program selanjutnya yang akan dilakukan untuk PKS Ciamis kedepan. Didi Sukardi mengatakan, langkah-langkah cepat telah disiapkan.

"Seperti mengokohkan basis kader, memanaskan mesin politik, dan merajut sinergi dengan para tokoh masyarakat serta organisasi strategis,"ungkapnya.

Didi bertekad membawa PKS Ciamis hadir sebagai partai yang lekat dengan denyut nadi rakyat menjadi suara yang tak hanya menggema di ruang sidang, tapi juga merasuk ke lorong-lorong kehidupan.

"Penguatan struktur partai, peningkatan kapasitas kader, dan kolaborasi strategis dengan semua elemen masyarakat dan pemerintahan menjadi arah pelayaran berikutnya,"bebernya.

 


“Kami ingin PKS menjadi solusi. Bagi ekonomi rakyat, bagi pendidikan, bagi tegaknya keadilan sosial. Ini amanah, dan amanah ini akan kami jalankan dengan sepenuh jiwa,” sambung Didi.

Sekedar diketahui, Didi Sukardi pernah selama 2 periode menjadi anggota DPRD Kabupaten Ciamis dan 3 periode menjadi anggota DPRD Provinsi Jabar hingga kini.(edo)

Share:
Komentar

Berita Terkini