H.Zaini: Maulid Nabi Muhammad SAW Tingkatkan Kecintaan dan Ketaqwaan

Redaktur author photo
Pengusaha yang juga tokoh masyarakat H,Zaini Saidi saat menggelar Maulid Nabi Muhammad SAW

inijabar.com, Kota Bekasi - Ratusan jamaah memadati Perumahan Masnaga Bintarajaya, Bekasi Barat, dalam peringatan Maulid Akbar Nabi Muhammad SAW, yang digelar pada Senin (22/9/2025) malam.

Acara yang dimulai pukul 19.30 WIB hingga selesai itu, diselenggarakan oleh pengusaha dan juga tokoh masyarakat Kota Bekasi, H. Zaini Sidi.

Shohibul Bait atau tuan rumah acara, H. Zaini, menyampaikan rasa syukurnya atas antusiasme masyarakat dan jamaah, yang telah menyempatkan hadir.

"Alhamdulillah, kami sangat bersyukur melihat antusiasme jamaah yang hadir malam ini. Semoga dengan peringatan maulid ini, kita semua dapat meneladani akhlak mulia Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari," ujar H. Zaini selepas acara.

Acara yang turut dihadiri Ketua Umum MUI Kota Bekasi, KH. Saifuddin Siroj itu, menghadirkan pembacaan maulid oleh Habib Abdullah Bin Habib Ali Al Atthos. Sementara itu, ceramah agama disampaikan oleh KH. Lukman Hakim Hamid, Pimpinan PP Al-Hamid Cilangkap.

H. Zaini mengungkapkan, acara maulid akbar tersebut, merupakan bentuk syukur dan upaya memperkuat silaturahmi antarwarga.

"Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi tradisi baik yang terus berlanjut, memperkuat persaudaraan dan meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT," jelasnya.

Terpantau, acara berlangsung meriah sekaligus khidmat dengan lantunan shalawat dan doa bersama. Para jamaah terlihat antusias mengikuti seluruh rangkaian acara hingga selesai.

Kehadiran pejabat daerah dan tokoh agama dalam acara ini, menunjukkan gambaran dalam menjaga harmonisasi kehidupan beragama di Kota Bekasi. Maulid akbar tersebut diharapkan, dapat menjadi momentum penguatan nilai-nilai religiusitas di tengah masyarakat. (Pandu)

Share:
Komentar

Berita Terkini