Sholat Idul Adha di Cipeundeuy Subang, Wagub Jabar Serahkan Hewan Kurban inijabar.com
|
Menu Close Menu

Sholat Idul Adha di Cipeundeuy Subang, Wagub Jabar Serahkan Hewan Kurban

Jumat, 31 Juli 2020 | 20.21 WIB

inijabar.com, Kabupaten Subang- Wakil Gubernur  Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum melakukan salat sekaligus merayakan Idul Adha 2020 atau 1441 Hijriah di Masjid Besar Al Hakim, Desa Cipeundeuy, Kecamatan Cipeundeuy, Kabupaten Subang, Jumat (31/7/2020).

 "Selamat Hari Raya ldul Adha warga Jawa Barat. Semoga Allah SWT melimpahkan cinta Nabi Ibrahim AS dalam diri kita sampai akhir hayat. Dan semoga makna kurban serta keikhlasan dalam beribadah pun melekat dalam diri kita," ucap Kang Uu.

Hikmah berkurban, lanjut dia, dari sisi sosial antara lain dapat meningkatkan taraf hidup masyarakat, mampu mengurangi ketimpangan ekonomi, dan mengurangi kesenjangan sosial. Dan dengan berkurban saat perayaan Idul Adha, akan muncul rasa kasih sayang dan keikhlasan berkorban untuk sesama.

"Di setiap ibadah yang dilakukan oleh umat Muslim, Allah SWT menyimpan hikmah untuk terciptanya suatu kesalehan sosial," kata Kang Uu.

Adapun Pemerintah Daerah Provinsi Jabar melalui Keputusan Gubernur dan Surat Edaran sudah mengeluarkan protokol terkait penyembelihan hewan kurban dan penyelenggaraan salat Idul Adha.

Kewajiban bagi seluruh petugas penyembelih hewan antara lain harus mengenakan baju lengan panjang, pakai masker, kacamata google atau pelindung wajah (face shield), dan sarung tangan.

Sementara panitia salat Idul Adha wajib membersihkan tempat salat dengan disinfektan, memberlakukan saf berjarak minimal satu meter, mengecek suhu tubuh jemaah pakai thermogun, menyediakan tempat cuci tangan atau hand sanitizer berbasis alkohol, tidak menjalankan kencleng amal, serta membatasi jumlah pintu keluar masuk guna memudahkan pemeriksaan.

Masih dalam momen perayaan Idul Adha 1441 Hijriah di Kecamatan Cipeundeuy Subang, Kang Uu juga mengunjungi Pesantren Assalaam Post di Desa Lengkong untuk menyerahkan bantuan hewan kurban, sembako, serta alat pertanian Program Santri Tani (Santani) Jabar Juara. (Fii)
Bagikan:

Komentar