Plt Bupati Bekasi Dorong Pembangunan Museum KH Noer Alie

Redaktur author photo
Plt Bupati Bekasi Asep Surya Atmadja

inijabar.com, Kota Bekasi – Sosok Pahlawan Nasional asal Bekasi, KH Noer Alie, diharapkan semakin dikenal dan menjadi teladan bagi generasi muda.

Harapan itu mendorong Pemerintah Kabupaten Bekasi menggagas pembangunan Museum Pahlawan Nasional KH Noer Alie. Museum ini nantinya diharapkan bukan sekadar tempat menyimpan sejarah, tetapi juga menjadi ruang belajar bagi pelajar dan santri sekaligus wisata religi.

Plt. Bupati Bekasi Asep Surya Atmaja mengatakan pembangunan museum membutuhkan dukungan dan sinergi berbagai pihak, termasuk Pemkab Bekasi, keluarga besar At-Taqwa, DPRD, dan pihak terkait lainnya.

“Agar anak-anak kita mengenal sosok beliau, mempelajari akhlak beliau, sehingga menjadi panutan dan dikenal di seluruh Indonesia, bukan hanya di Kabupaten Bekasi,” ujar Asep saat memberikan sambutan nya di acara Maulid Nabi Muhammad Attaqwa Pusat Putra. ( Rabu 26 Agustus 2026)

Menurut Asep, semangat perjuangan KH Noer Alie juga tidak lepas dari peran Masjid Jami’ At-Taqwa dan Pondok Pesantren At-Taqwa sebagai pusat pendidikan agama sekaligus perjuangan masyarakat Bekasi.(syarif)

Share:
Komentar

Berita Terkini