|
Menu Close Menu

Pertanyakan Soal Komitmen, Ahmad Syaikhu Tak Direkom Gerindra Jadi Wagub?

Jumat, 08 November 2019 | 15.54 WIB

inijabar.com, Jakarta- Ahmad Syaikhu menanggapi pengajuan sosok pengganti Sandiaga Salahuddin Uno sebagai Cawagub DKI Jakarta yang diajukan Partai Gerindra. Menurutnya, masalah ini soal keseriusan, komitmen dan etika politik.

"Dua nama Cawagub DKI itu sudah ada di DPRD, Agung Yulianto dan saya. Jadi ini bicara keseriusan, komitmen dan etika politik," tegas Syaikhu, di Gedung Parlemen, Senayan, Jumat (8/11).

Seperti diberitakan,  Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta, M Taufik menyebut, pihaknya telah mengirimkan empat nama pengganti. Keempatnya adalah Arnes Lukman, Ferry Juliantono, Ahmad Riza Patria, dan Saefullah.

Menurut Syaikhu, masalah Cawagub DKI itu bukan pada sosoknya, tapi keseriusan pihak-pihak terkait untuk menindaklanjuti proses pemilihan.

"Berbagai tahapan sudah dilalui. Termasuk fit and proper test. Sekarang kita mau serius atau tidak mencari pendamping Anies," ujar Syaikhu.

Syaikhu juga melihat, manuver Gerindra tersebut akan mendapatkan penilaian buruk dari masyarakat, karena dianggap tidak komitmen dan melanggar etika politik.

"Masyarakat akan menilai Gerindra tidak komitmen, karena tidak memiliki etika politik," ujarnya.
Bagikan:

Komentar