|
Menu Close Menu

Bantu Ketahanan Pangan Polresta Cirebon dan Bupati Gelar Panen Raya

Kamis, 09 Juli 2020 | 17.19 WIB

inijabar.com, Kabupaten Cirebon- Jajaran Polresta Cirebon menggelar panen raya program ketahanan pangan yang bertempat di Mapolsek Gempol, Polresta Cirebon, Polda Jabar, Kamis (9/7/2020).

Di acara yang juga dihadiri Bupati Cirebon H.Imron tersebut,  Kombes Pol M. Syahduddi menyampaikan, ketahanan pangan ini merupakan program terpusat dari pemerintah bersama dengan Polri dan seluruh elemen masyarakat untuk menguatkan stabilitas ekonomi kita khususnya di segi pangan sehubungan dengan pandemi Covid-19 yang tengah mewabah. 

"Mari kita bersama bahu membahu untuk menguatkan stabilitas nasional dari berbagai aspek sehingga dapat menguatkan stabilitas ekonomi," ucapnya. 

Kapolresta Cirebon menambahkan Pada pelaksanaan panen raya ini, diperoleh hasil kebun berupa sayur-sayuran dan budidaya ikan lele sebanyak sepuluh ribu ekor yang kemudian dibagikan kepada masyarakat sekitar yang membutuhkan. 

"Hasil ketahanan pangan Polresta Cirebon yang dipanen yaitu sayur-sayuran dan sepuluh ribu ekor ikan lele yang langsung dibagikan untuk masyarakat," tambahnya. 

Pada kesempatan itu juga, Kapolresta Cirebon mengajak masyarakat agar selalu mentaati kebijakan pemerintah dan maklumat Kapolri di tengah pandemi Covid-19. 

"Mari bersama-sama patuhi anjuran pemerintah yakni disiplin menerapkan protokol kesehatan dalam beraktifitas. Semoga wabah ini segera berakhir dan kita bisa kembali beraktivitas seperti semula," ujarnya. (fii)


Bagikan:

Komentar