Heri Koswara Terpilih Lagi Jadi Ketua, Pengamat Sebut PKS Kota Bekasi Lebih Fokus Kerja Politik Untuk Pilkada

Redaktur author photo




inijabar.com, Kota Bekasi- Heri Koswara, kembali terpilih sebagai Ketua DPD PKS Kota Bekasi dalam musyawarah daerah Kota Bekasi yang dilaksanakan secara virtual pada Senin(28/12/2020).


Menurut Ketua Biro Riset dan Survey DPP tim PKS Chairoman Joewono Putro, terpilihnya  Heri Koswara sebagai ketua PKS Kota Bekasi akan disampaikan ke DPP.


“Iya beliau terpilih melalui proses musyawarah kader di tingkat Kota, setelah namanya muncul kemudian diusulkan ke DPP. Alhamdulillah dia pun kembali diamanahkan menjadi Ketua DPD PKS Kota Bekasi,” kata Chairoman, Senin (28/12/2020).


Pria yang juga menjabat Ketua DPRD Kota Bekasi ini menjelaskan, setelah terpilihnya Heri Koswara struktur pengurus pun tak mengalami perubahan apapun, yakni Sekretaris Darajad Kardono dan Bendahara Toto. 



Terpisah mencermati terpilihnya kembali Heri Koswara dikomentari Pengamat Kebijakan Publik yang juga Guru Besar di STIAMi Jakarta Dr. Bambang Istianto, bahwa tidak banyaknya komposisi kepengurusan di DPD PKS Kota Bekasi termasuk terpilihnya kembali Heri Koswara memberi sinyal bahwa PKS Kota Bekasi lebih mempersiapkan kerja-kerja politik untuk menatap Pilkada Kota Bekasi.


"Saya kira begitu, ini sinyal bahwa PKS Kota Bekasi akan fokus pada kerja politik persiapan Pilkada dibanding merombak kepengurusan yang bisa membuat dinamika di internal,"tuturnya.


Dirinya juga menganalisa, PKS akan mempersiapkan Heri Koswara untuk mengusungnya menjadi calon Wali Kota Bekasi ke depan.


"Kan PKS Kota Bekasi sudah memilki modal suara untuk mengusung calon sendiri sama dengan PDI Perjuangan. Namun kali ini tekad PKS sudah bulat untuk kembali merebut kekuasaan di Kota Bekasi dan peluang itu ada. Tinggal mencari pasangannya yang bisa memperkuat komposisi di birokrat nya,"tandasnya.(*)

Share:
Komentar

Berita Terkini