Polresta Cirebon Hibur Pemudik Arus Balik di SPBU Tegalkarang, Tampilkan Tari Topeng inijabar.com
|
Menu Close Menu

Polresta Cirebon Hibur Pemudik Arus Balik di SPBU Tegalkarang, Tampilkan Tari Topeng

Senin, 09 Mei 2022 | 11.03 WIB


inijabar.com, Kabupaten Cirebon - Polresta Cirebon menghibur pemudik yang akan kembali ke perantauan dalam arus balik di SPBU Tegalkarang, Kecamatan Palimanan, Kabupaten Cirebon, Minggu (8/5/2022). Para petugas menampilkan salah satu kesenian Cirebon yaitu tari topeng.


Bahkan, para penari topeng tersebut merupakan Polwan Polresta Cirebon. Selain itu, Kasat Samapta Polresta Cirebon, Kompol Tutu Mulyana, juga turut menghibur para pemudik yang beristirahat di SPBU tersebut. Sejumlah pemudik pun turut berjoget bersama dengan riang gembira.


"Alhamdulillah jadi terhibur dengan pertunjukan yang ditampilkan Bapak dan Ibu Polisi. Terima kasih banyak saya dan keluarga menjadi tidak merasakan lelah lagi setelah melihat pertunjukan yang ditampilkan," kata Al Mihan, pemudik asal Pemalang yang akan berangkat kembali ke Serpong, Tangerang.


Dalam kegiatan tersebut, Polresta Cirebon juga memberikan kuliner khas Cirebon seperti Nasi Jamblang dan Empal Gentong kepada para pengendara yang sedang beristirahat. Bahkan, Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Arif Budiman, Wakapolresta Cirebon, AKBP Teguh Triwantoro dan Kasat Lantas Polresta Cirebon, Kompol M. Alan Haikel turut menemani duduk bersama untuk menikmati kelezatan kuliner khas Cirebon.


"Saya dari Purworejo, sudah lima tahun mudik melewati Cirebon tapi baru sekarang mencicipi Nasi Jamblang, dan rasanya enak sekali. Alhamdulillah, selama perjalanan arus balik juga lancar," ujar Mustaqim (34) yang akan kembali ke Cikampek.


Sementara itu, Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Arif Budiman mengatakan, ditampilkannya kesenian daerah di SPBU Tegalkarang dalam rangka mengenalkan kekayaan khazanah nusantara, khususnya Cirebon kepada masyarakat luas.


Pihaknya sengaja menampilkan Tari Topeng Cirebon untuk menghibur dan memberikan kenyamanan kepada para pengendara yang beristirahat melepas lelah di SPBU Tegalkarang. Sehingga setelah beristirahat mereka dapat melanjutkan perjalanannya dan selamat kembali ke perantauan.


"Kami juga mengajak untuk mencicipi kuliner khas Cirebon seperti Nasi Jamblang dan Empal Gentong. Alhamdulillah, mereka menyukainya karena rasanya memang mantap betul. Kami mengimbau para pemudik untuk selalu berhati-hati dan menaati peraturan lalu lintas demi keselamatan bersama,"ucapnya. (Fii)

Bagikan:

Komentar