![]() |
Sekda Purwakarta Norman Nugraha |
inijabar.com, Purwakarta - Guna menyambut Bupati dan Wakil Bupati baru. Pemkab Purwakarta akan menggelar berbagai acara seremonial, salah satunya pertunjukan Air Mancur Sri Baduga.
Penyambutan pasca pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Purwakarta untuk periode 2025-2030, Saepul Bahri Binzein dan Abang Ijo Apidin, direncanakan akan dimeriahkan dengan pertunjukan Air Mancur Sri Baduga yang terkenal dengan kemampuannya untuk 'menari'.
Pertunjukan Air Mancur Sri Baduga ini akan dimulai setelah Saepul Bahri Binzein dan Abang Ijo Apidin menyelesaikan serah terima jabatan dari Penjabat Bupati Purwakarta, Benni Irwan, diikuti dengan rapat paripurna di DPRD Purwakarta pada hari Kamis, 20 Februari 2025.
Sekretaris Daerah Kabupaten Purwakarta, Norman Nugraha menyatakan, dalam rapat paripurna tersebut, Bupati dan Wakil Bupati terpilih akan menyampaikan pidato perdana mereka.
"Setelah prosesi pelantikan di Jakarta bersama kepala daerah lainnya, agenda utama di Purwakarta dilanjutkan dengan serah terima jabatan dan dilanjutkan rapat paripurna yang akan diselenggarakan pada pukul 16.00 di gedung DPRD," kata Norman, Selasa (18/2/2025).
"Dalam rapat paripurna ini, Bupati dan Wakil Bupati yang baru akan menyampaikan pidato pertama mereka di hadapan para anggota dewan dan tamu undangan," sambung Norman.
Setelah pelaksanaan rapat paripurna, Norman menyampaikan bahwa acara penyambutan Bupati dan Wakil Bupati yang baru akan dilanjutkan dengan pawai yang melibatkan seluruh perangkat daerah, kecamatan, perwakilan siswa, serta masyarakat Kabupaten Purwakarta.
Pawai tersebut, menurutnya, akan dimulai dari Bale Madukara, melewati Pasar Jumat, dan berakhir di Komplek Setda Kabupaten Purwakarta.
"Di samping itu, pada malam harinya, akan diadakan peluncuran Air Mancur Sri Baduga yang telah lama dinantikan oleh warga Purwakarta," tambahnya.
Diketahui bahwa pertunjukan Air Mancur Sri Baduga yang berada di kawasan Taman Situ Buleud, Kelurahan Nagri Kidul, telah dinanti-nantikan oleh banyak masyarakat.
Air mancur yang terkenal dengan kemampuannya menari indah di tengah danau, disertai iringan musik dan permainan cahaya, selalu berhasil memukau para pengunjung.
Norman menjelaskan bahwa pertunjukan tersebut akan dilaksanakan dalam dua sesi.
"Setelah pawai, pertunjukan Air Mancur Sri Baduga akan dimulai pada pukul 19.30 dan 20.30 malam," ungkap Norman.
Ia juga menyebutkan bahwa masyarakat dapat memperoleh tiket untuk menyaksikan acara ini melalui dua cara, yaitu secara online melalui aplikasi Ogan Lopian atau secara offline di Radio Pro FM Purwakarta dan Gedung Creative Center Purwakarta.
"Sebanyak 3 ribu tiket gratis telah disediakan untuk setiap sesi acara. Masyarakat dapat memperolehnya baik secara online maupun offline," jelasnya.
Norman menambahkan bahwa seluruh rangkaian acara ini bertujuan untuk menyambut kepemimpinan baru di Purwakarta dengan semangat dan kebersamaan.
"Kami berharap acara ini dapat menjadi momen bersejarah yang melibatkan seluruh lapisan masyarakat Purwakarta," ucap Norman. (Sulkopli)