NU Care LAZISNU PCNU Kota Depok Salurkan Daging Kurban Pada 2.314 Mustahik

Redaktur author photo
NU Care bersama Lazisnu Kota Depok melaksanakan penyembelihan hewan kurban

inijabar.com, Depok - Nahdlatul Ulama Care bersama Lembaga Amil Zakat Infaq dan Sedekah Nahdlatul Ulama (LAZISNU) Kota Depok menerima amanah hewan kurban dari berbagai elemen masyarakat dan mitra strategis sebanyak 116 hewan kurban pada Idul Adha 1446 Hijriah/2025.

Mulai dari masyarakat umum, perusahaan, pejabat dan lembaga pemerintahan mengirimkan hewan kurban sapi, kambing atau domba untuk didistribusikan NU Care-LAZISNU ke beberapa wilayah di Kota Depok.

Ketua LAZISNU Kota Depok, Muhtar Said, mengatakan, berdasarkan total penghimpunan hewan kurban pada Bulan Dzulhijjah 1446 H / Juni 2025. Pihaknya telah menerima sebanyak 116 ekor hewan kurban yang terdiri dari sapi dan kambing.

“Secara keseluruhan, alhamdulillah sapi sebanyak 19 ekor, sementara kambing dan domba 97 ekor,” ujarnya di Kantor NU Care-LAZISNU PCNU Kota Depok, Sabtu (7/6/2025).

Jumlah tersebut, kata dia, berasal dari berbagai unsur, namun yang paling terbanyak adalah dari perorangan atau masyarakat umum.

Selain itu, Gus Said yang biasa akrab disapa menegaskan, momentum kurban ini juga menjadi sarana pemberdayaan bagi para peternak lokal sekaligus pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).

Pihaknya berharap program kurban NU Care-LAZISNU dapat menjadi keberkahan bagi semua pihak. Said menambahkan bahwa dengan semangat kurban ini, semoga ketakwaan dan keikhlasan selalu meningkat. 

“Kurban idul adha ini, implementasinya dalam tingkah laku sehari-hari kita yang akan datang. Sebagai penjiwaan ketaatan dan ikhlas kita kepada Allah SWT,” ujarnya.

“Bagi para mudhohi (pekurban), semoga dapat terfasilitasi untuk meningkatkan ketakwaan dan meningkatkan amal saleh. Bagi para penerima manfaat, semoga terbantu dan mendapatkan kebahagiaan,” harapnya. (Risky)

Share:
Komentar

Berita Terkini