Warga Cibuyut Desa Lewo Baru Gotong Royong Perbaiki Jalan Rusak

Redaktur author photo
Warga Kp Cibuyut Desa Lewo Baru Kecamatan Malangbong Garut secara swadaya dan gotong royong memperbaiki jalan rusak di wilayahnya.

inijabar.com, Garut- Tidak salah kalau Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi menempatkan Garut salah satu wilayah di Jabar yang jalanya 'barutut' (rusak).

Pemkab Garut pun seolah tak punya daya untuk memperbaiki jalan,jalan rusak di wilayahnya meski sudah berkali-kali aspirasi disampaikan masyarakatnya.

Seperti yang ditunjukan warga di wilayah Kampung Cibuyut  Desa Lewo Baru Kecamatan Malangbong yang secara swadaya memperbaiki jalan rusak parah.

Ketua Rw Kampung Cibuyut Ajang Hidayat mengatakan, jalan di wilayahnya sudah lama ruksak parah tidak kunjung di perbaiki oleh Pemerintah Kabupaten Garut.

"Jalan ini sudah rusak parah, banyak kendaraan bermotor jadi korban karena jalannya rusak. Makanya diperbaiki oleh masyarakat karena tidak mau lagi ada korban yang berjatuhan," ujar Ajang Hidayat. Sabtu (12/7/2025).

Ajang juga menyindir Pemkab Garut yang seharusnya gerak cepat untuk memperbaiki jangan sampai dibiarkan karena ini jalan akses ekonomi masyarakat Desa Lewo Baru Desa Kuatanagara dan desa Lainnya.

"Saya ya berharap kepada Pak Syakur Bupati Garut, Bu Putri Wakil Bupati Garut untuk cepat perbaiki jalan ini. Kan Garut hebat jadi jalanya harus lucir dan hebat," sindir Ajang.

Dia juga mengatakan, perbaikan cor jalan ini dimulai dari hari Jum'at (11/7/2025) dan untuk sementara jalan ditutup dulu karena kalau dilalui kendaraan lagi akan rusak lagi.

"Alhamdulilah masyarakat di sini kompak mulai dari bapak-bapak, ibu-ibu, pemuda- pemudi antusias melaksanakan kerja bakti memperbaiki jalan ini," ujarnya.

"Ya di bawah juga rusak tapi yang parah di atas ini rusak jadi kami perbaiki. Mudah- mudahan dengan adanya kerja bakti perbaikan jalan ini bisa di lihat oleh Bupati dan Wakil Bupati Garut,"pungkasnya.(ujang)

Share:
Komentar

Berita Terkini