Rahmat Effendi Bakal Pilih Sekda Kota Bekasi Yang Seperti Ini
INIJABAR.COM, Kota Bekasi- Meski baru ditetapkan sebagai walikota terpilih oleh KPUD Kota Bekasi, Rahmat Effendi, setidaknya telah mengantongi kriteria Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bekasi yang akan dijadikan tim kerja dalam mewujudkan program kerjanya kedepan.
Meski sempat mengaku penentuan Sekda Kota Bekasi terlalu prematur diungkapkan, ternyata Rahmat Effendi, telah memiliki kriteria tersendiri. Adapun kriteria versi politisi partai Golkar ini, pertama Sekda Kota Bekasi harus berdomisili di Kota Bekasi.
"Sekda itu adalah presiden direktur yang mampu menterjemahkan bahasa politik ke bahasa birokerasi. Dan sebalik, mampu menerjemahkan bahasa birokerasi kedalam bahasa politik," papar Pepen, sapaan akrab walikota terpilih dua periode ini.
Untuk itu, lanjutnya, disamping domisili di Kota Bekasi, Sekda ideal kriterianya adalah, orang yang memiliki kapabilitas harus dekat dengan ulama, dekat dengan organisasai kemasyarakatan (Ormas) dan pemuda, terakhir bisa bekerja 24 jam.
Dikonfirmasi apakah telah mengantongi nama nama yang akan diajukan sebagai Sekda Kota Bekasi setelah pelantikan sebagai Walikota Bekasi. Pepen kembali mengungkapkan hal itu terlalu prematur karena masih menunggu pelantikan. (Min)




