|
Menu Close Menu

Paripurna DPRD Jabar Sahkan 5 Komisi

Rabu, 16 Oktober 2019 | 08.18 WIB

inijabar.com, Bandung- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Barat menetapkan susunan Alat Kelengkapan Dewan (AKD) DPRD Jabar periode 2019-2024 dalam Rapat Paripurna, Selasa (15/10/2019). Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat Achmad Ru’yat, menegaskan, ada 5 Komisi dan 4 Badan yang dibentuk. Dengan demikian tugas anggota dewan lebih efektif. 

"Kedepannya, baik dalam penyususan legislasi maupun melakukan pengawasan atas implementasi kebijakan dari Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat, DPRD akan terlibat dalam pembahasan-pembahasan peraturan daerah,"katanya.

Dirinya berharap, setiap peristiwa yang terjadi di Jabar dapat segera direspon oleh komisi dan badan yang telah terbentuk. Adapun total AKD sebanyak 5 Komisi yang telah terbentuk terdiri dari Komisi I Bidang Pemerintahan, Komisi II Bidang Ekonomi, Komisi III Bidang Keuangan, Komisi IV Bidang Pembangunan dan Komisi V Bidang Kesejahteraan Rakyat.

"Serta 4 Badan yang terdiri dari Badan Musyawarah, Badan Anggaran, Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bamperda), dan Badan Kehormatan (BK)," tandasnya. (*)
Bagikan:

Komentar