Operasi Yustisi Gabungan Tiga Pilar, Tegur Puluhan Pengendara

Redaktur author photo




inijabar.com, kota Cirebon-  Polsek Gunung Jati, Polres Cirebon Kota bersama TNI dan Satpol PP terus melakukan operasi yustisi, sesuai Instruksi Presiden Nomor : 06 Tahun 2020 tentang peningkatan disiplin dan penegakan hukum protokol kesehatan dalam pencegahan dan pengendalian Corona Virus Disease 2019.


Kali ini, Operasi Yustisi gabungan itu digelar di Desa Babadan Kecamatan Gunung Jati, kegiatan tersebut dipimpin langsung Kapolsek Gunung Jati IPTU Abdul Majid, Sabtu (31/10/2020).


Dalam kegiatan Operasi Yustisi dengan melibatkan 17 anggota personil Gabungan Muspika Kecamatan Gunung Jati diantaranya, Sat Pol PP Kecamatan Gunung Jati 1 Orang, Polsek Gunung Jati 5 Orang, Koramil Gunung Jati 2 Orang, Puskesmas Gunung Jati 3 Orang dan Kuwu beserta Staf Desa Babadan Kecamatan Gunung Jati 5 Orang.


Ditempat terpisah Kapolres Cirebon Kota AKBP Syamsul Huda menjelaskan, bahwa Operasi Yustisi Lodaya 2020 yang dilaksanakan secara Stationer di jalan raya maupun secara mobile dalam rangka Ops Yustisi penggunaan masker.


Petugas kami juga memberikan himbauan protokol kesehatan dan sosialisasi 3M (memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak ) yang dilaksanakan pula serentak oleh polsek jajaran," ujar Syamsul Huda.


Dijelaskan kapolsek Gunungjati, Operasi Yustisi dilaksanakan dengan melakukan patroli mobile dan patroli dialogis kepada masyaralat dan pengguna jalan dalam rangka penanggulangan Covid-19.


"Anggota kami dalam Ops Yutisi ini melakukan peneguran terhadap 22 orang yang tidak menggunakan masker dengan cara humanis," ujar IPTU Abdul Majid. (Fii)

Share:
Komentar

Berita Terkini