Polsek KPC Tingkatkan Sosialisasi 3M Dengan Sambang Warga inijabar.com
|
Menu Close Menu

Polsek KPC Tingkatkan Sosialisasi 3M Dengan Sambang Warga

Rabu, 18 November 2020 | 08.18 WIB
inijabar.com, Kota Cirebon- Dengan humanis dan santun, Personil Polsek KPC (Kawasan Pelabuhan Cirebon) melaksanakan kegiatan edukasi penerapan protokol kesehatan 3M (memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan) untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di dalam pelabuhan dengan penanggung jawab Kapolsek KPC, AKP Sugiono, Rabu (18/11/2020).


Disampaikan, Kapolsek KPC, AKP Sugiono, sosialisasi 3M dalam penerapan prokes guna pencegahan Covid-19 di wilayah hukum Polsek KPC.


"Sosialisasi tersebut dari Mako Polsek KPC Jl. Perniagaan - kade-kade di dalam pelabuhan,  Jl Sisingamaharaja, Jl. Benteng, BAT, Jl. Yos Sudarso, TPI Kejawanan," ujarnya.


Sementara itu, Kapolres Cirebon Kota, AKBP Syamsul Huda menyampaikan, masyarakat agar tetap menerapkan protokol kesehatan 3M yaitu menjaga jarak, mencuci tangan, dan menggunakan masker. 


"Selain itu secara mobile kita juga woro-woro menggunakan mobil patroli atau berjalan kaki dengan pengeras suara di jalan dan tempat pemukiman," ucapnya 


"Serta mengajak masyarakat agar selalu mematuhi protokol kesehatan di tengah pandemi.  Hal ini tidak dapat berubah begitu saja tanpa ada dukungan dari masyarakat dan unsur pemerintah. Kita harus bersama-sama menggencarkan gerakan masker dan hidup bersih sesuai anjuran Prokes 3M," ungkap AKBP Syamsul Huda. (Fii)

Bagikan:

Komentar