Proyek Normalisasi Kali Bekasi 2021, Wali Kota Sebut Pemkot Juga Akan Membantu Pembebasan Lahan Warga

Redaktur author photo




inijabar.com, Kota Bekasi - Pemerintah Pusat  akan segera melaksanakan Proyek Normalisasi Sungai Bekasi yang berada di wilayah kerja Badan Wilayah Sungai (BWS) Citarum Cisadane pada tahun anggaran 2021 dengan anggaran senilai Rp4,4 trilyun.


Saat dikonfirmasi Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi menyatakan, Pemkot Bekasi tentunya akan membantu secara teknis terutama soal GSS (Garis Sepadan Sungai) dan juga tahapan awal sampai tahap ke III pelaksanan proyek tersebut.


"Pemerintah daerah membantu tentang GSS dan tahapan I,II dan III,"ucap Rahmat Effendi. Selasa (10/11/2020).


Saat ditanya, apakah itu termasuk pembebasan lahan warga yang ada di sepadan sungai terutama yang memiliki legalitas sah atas lahan. Wali Kota menjawab dengan singkat dan tegas.


"Betul,"jawab pria yang akrab disaa Bang Pepen ini


"Dari perbatasan hulu (GSS) di Pondok Gede Permai sampai hilir..hanya design belum selesai,"sambungnya.


Rahmat Effendi berharap dengan adanya normalisasi kali Bekasi akan bisa mengurangi banjir yang setiap tahun dirasakan warga terutama yang di bantaran kali Bekasi.


"Harapanya, (normalisasi.red) mampu mengurangi frekwensi banjir karena ternormalisasi fungsi sungai,"pungkasnya.(*)

Share:
Komentar

Berita Terkini