inijabar.com, Ciamis- Seorang Pemuda bernama Ali Musyafa (26) dilaporkan tenggelam di sungai saat mencari ikan, Rabu (21/01/2021) pukul 09.30 WIB. Saat, menjala ikan di sungai Apur di Dusun Cigobang, RT 42, RW 10, Desa Karangpaningal, Kecamatan Purwadadi, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat.
Korban salah seorang warga Dusun Padaemut, RT 13, RW 08, Desa Kertajaya, Kecamatan Lakbok, Kabupaten Ciamis. Saat, menjala ikan bersama rekannya Yanto (50) warga yang sama. Rabu, (27/01/2021).
Anggota Tagana Kabupaten Ciamis, Baehaki Efendi, mengatakan, pihaknya langsung ke lokasi untuk mencari korban dengan menggunakan perahu karet dan lainnya.
“Benar ada pencari ikan yang tenggelam di sungai Apur, sekarang masih terus dicari," ungkapnya.
Yanto menegaskan bahwa, ia bersama korban mencari ikan dengan cara menjala di sungai Apur yang mempunyai lebar 12 meter dengan kedalaman lima meter.
"Saya bersama korban bareng menjala ikan, saya sudah bilang jangan menjala di lokasi tersebut, namun entah kenapa korban memaksa menjala ikan di sana," ungkapnya.(edo)