Ricky Tambunan; Musda Kadin Kota Bekasi Jika Dipaksakan Aklamasi Bisa Ribut

Redaktur author photo




inijabar.com, Kota Bekasi- Wakil Ketua Bidang Informasi Kadin Kota Bekasi Sahat P Ricky Tambunan memprediksi Musyawarah Daerah Kamar Dagang Industri Kadinda Kota Bekasi, yang direncanakan tanggal 24 Februari 2021 bakal menuai keributan.


Pasalnya, kata Ricky, Musda tersebut, selain diduga sarat dengan permainan dan kepentingan oknum-oknum tertentu,  ajang tersebut akan memaksa figur tertentu untuk  dipaksa  menjadi Ketua Kadin Kota Bekasi, secara aklamasi.


"Dengan begitu akan mengundang keributan dalam musda,"ucapnya. Kamis (11/2/2021)


Sebaiknya, sambung dia, Musda  tersehut ditunda sampai waktu yang tertentu. Selain itu Pendemi se tahun belakangan ini, menjadi alasan untuk menunda acara Musda.


"Adanya, wacana aklamasi tidak sesuai dengan situasi yang berkembang. Banyak figur, pengusaha daerah tersebut, yang direncanakan akan meramaikan musda itu untuk bertarung merebut Ketua Kadin Kota Bekasi,"tuturnya.


Ricky menjelaskan, Musda Kadin akan menggantikan Choril Atsari, untuk masa periodesasi empat tahun kedepan.


Diminta kepada Kapolres Metro Kota Bekasi untuk mempertimbangkan atas keramaian dalam Musda tersebut. Ini bisa menimbulkan kluster baru corona, apalagi saat 2 ini pendemi sangat tinggi akhir-akhir ini.


"Memaksakan Musda Kadin hanya dihadiri sebanyak 30 orang, tidak mencerminkan demokrasi yang baik,"pungkasnya.(*)


Share:
Komentar

Berita Terkini