inijabar.com, Kota Bekasi - STMIK Bani Saleh menggelar Lomba Digital untuk pelajar SMK baik swasta maupun negeri termasuk Madrasah/Aliyah di Kota Bekasi. Lomba ini memperebutkan piala bergilir Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi. Senin (2/8/2021).
Menurut Ketua Panitia Pelaksana Haryono menyatakan, acara digelar sejak 2 Agustus 2021 dan Final pada 7 Agustus 2021. Acara ini juga bertujuan untuk mencetak talenta pelajar yang handal di bidang digital terutama dari Kota Bekasi yang nantinya akan bisa mengharumkan nama Kota Bekasi di level nasional.
"Sebanyak 29 tim dari berbagai sekolah mengikuti lomba ini. Ada dua bidang yang dilombakan yakni, jaringan dan keamanan siber. Yang kedua soal Rekayasa Perangkat Lunak,"ucap Haryono pada media. Senin (2/8/2021).
Dia menambahkan, setiap sekolah boleh mengirim 3 tim, satu tim terdiri dari 3 orang. Lomba ini secara teknis memberikan pertanyaan tertulis yang harus dijawab peserta berdasarkan ketepatan jawaban dan ketepatan waktu.
"Iya kami memberikan pertanyaan tertulis dan peserta wajib menjawab dengan benar dengan waktu yang cepat,"tutur Haryono.
Sedangkan untuk juri, penyelenggara bekerjasama dengan Diskominfostandi kota Bekasi dan juga instansi lain yang berkompeten di bidang nya.
Lomba digelar secara virtual. Selain itu Haryono menyebut hadiah yang diberikan pada para pemenang selain piala juga ada uang tunai total sebesar Rp20 juta dan hadiah lainnya dari para sponsor.(*)