![]() |
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi |
inijabar.com, Majalengka- Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi menanggapi sindiran salah satu anggota DPR RI yang menyebutnya sebagai Gubernur Lambe Turah.
Dedi Mulyadi menyatakan, tidak masalah mau disebut gubernur apa aja, terpenting, kata dia, bisa mewujudkan janji kepada rakyat Jawa Barat.
"Terus malam ini diberi gelar apa lagi, katanya diberi gelar lagi sama anggota DPR, tadi ke saya nyebutkeun, gubernur lambe turah,"ujar Kang Dedi Mulyadi (KDM) saat menghibur masayarakat Majalengka pada Rabu (21/5/2025) malam.
"Ga apa-apa (keun wae) saya mah disebut gubernur lambe turah. Rata-rata semua orang suka pengen masuk lambe turah bener ga?,"tanya KDM pada warga yang hadir.
"Mau diberi gelar apa aja, ga penting. Yang penting mah apa yang dijanjikan ke rakyat diwujudkan,"tegas KDM.
Sindiran gubernur lambe turah terucap oleh salah satu anggota Komisi X DPR RI asal Sulawesi bernama Andi Muawiyah Ramly yang menyesalkan Jawa Badat tidak mengirim atlet di event Kormi (Komunitas olahraga rekreasi masyarakat Indonesia).(*)