![]() |
Peragaan menyembelih hewan kurban saat pelatihan juru sembelih dan managemen kurban |
inijabar.com, Kabupaten Bekasi - Sebanyak 50 orang mengikuti Pelatihan Juru Sembelih Halal dan Manajemen Qurban. Kegiatan ini diselenggarakan DPD Juleha (Juru Sembelih Halal) Kabupaten Bekasi di Masjid Jami Zam-zam, Kebalen, Kecamatan Babelan, Minggu (1/6/2025]
Sekretaris DPD Juleha Kabupaten Bekasi, Budi Rahman mengatakan, dalam sehari penuh bertepatan dengan Hari Lahirnya Pancasila 1 Juni, peserta mengikuti pelatihan dengan penuh antusias, mereka belajar teori dan praktek tali temali atau simpul untuk merobohkan hewan kurban dan mengikatnya.
“Pelatihan ini kami gelar secara rutin, hadir dari berbagai kalangan baik pengurus DKM, panitia qurban, praktisi, profesional, ustad dan lainnya agar ,” sebutnya.
Budi Rahman bersyukur kegiatan berlangsung lancar. Ia berterimakasih kepada pihak DKM Masjid Jami Zam-zam yang telah mau bergandengan tangan menyukseskan pelatihan.
Menurut Budi, kolaborasi kegiatan ini akan memperkuat kerjasama dalam memujudkan visi edukasi sembelih halal yang benar mengingat momen Idul Qurban semakin dekat.
“Dengan adanya kegiatan ini masyarakat tercerahkan dan terlatih dalam menangani hewan kurban dengan standar SKKNI dari pemerintah,” tandasnya.(*)