![]() |
| Syukuran rumah dinas Wakil Walikota Bekasi |
inijabar.com, Kota Bekasi - Wakil Wali Kota Bekasi, Harris Bobihoe, meresmikan penggunaan rumah dinas barunya, yang terletak di perumahan Villa Meutia Kirana Bekasi, Rabu (11/3/2026).
Berbeda dengan sekadar tempat tinggal pejabat, Harris menegaskan bahwa fasilitas negara tersebut, akan difungsikan sebagai ruang terbuka untuk berkomunikasi langsung dengan warga.
Langkah itu diambil guna memperpendek jarak antara pemerintah dan masyarakat, sehingga koordinasi kewilayahan dan penyampaian keluhan warga, bisa dilakukan dengan lebih luwes di luar jam kantor formal.
Dalam sambutannya, Harris menyampaikan bahwa keberadaan rumah dinas tersebut, harus memberikan nilai tambah bagi peningkatan kinerja pelayanan publik, di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi.
"Rumah dinas ini bukan sekadar tempat tinggal, tetapi juga menjadi ruang silaturahmi dan koordinasi. Saya berharap tempat ini bisa dimanfaatkan untuk memperkuat pelayanan kepada masyarakat," ujar Harris.
Ia menambahkan, keterbukaan akses tersebut diharapkan mampu mendukung kelancaran koordinasi antar-organisasi perangkat daerah (OPD), mulai dari tingkat dinas hingga lurah, dalam merespons dinamika yang terjadi di lapangan.
Peresmian yang berlangsung khidmat tersebut juga diisi dengan kegiatan sosial, berupa pemberian santunan kepada puluhan anak yatim.
Harris menyebutkan, aspek kepedulian sosial harus tetap menjadi landasan utama dalam setiap langkah pembangunan kota.
"Momentum peresmian ini kami isi dengan kegiatan berbagi kepada anak-anak yatim. Semoga ini menjadi pengingat bagi kita semua bahwa dalam setiap langkah pembangunan harus tetap ada kepedulian sosial," kata Harris.
Terpantau, acara tersebut dihadiri oleh jajaran pejabat teras Pemkot Bekasi, para Camat, serta Lurah se-Kota Bekasi, dan beberapa Anggota DPRD Kota Bekasi.
Prosesi peresmian ditutup dengan doa dan buka bersama, sebagai simbol dimulainya pemanfaatan rumah dinas tersebut, untuk kepentingan dinas dan kemasyarakatan. (Pandu)




