![]() |
| Kondisi dapur SPPG di Pancawati Kecamatan Klari yang dirusak sejumlah orang tak dikenal |
inijabar.com, Karawang – Aksi pengerusakan dapur milik SPPG di Desa Pancawati, Kecamatan Klari, Kabupaten Karawang, Selasa (17/3/2026) malam, terekam dalam sebuah video dan viral di media sosial.
Dalam video yang beredar, terlihat kondisi bagian depan bangunan mengalami kerusakan cukup parah. Kaca pintu depan tampak pecah berantakan, diduga akibat aksi perusakan oleh sejumlah orang tak dikenal.
Peristiwa tersebut sontak mengundang perhatian warganet dan memicu berbagai reaksi, terutama terkait keamanan lingkungan di wilayah tersebut. Sejumlah warga sekitar mengaku mendengar suara keras saat kejadian berlangsung.
“Awalnya terdengar suara gaduh, seperti benda dipukul. Pas dicek, ternyata sudah ada kerusakan di bagian depan,” ujar salah satu warga yang enggan disebutkan namanya.
Usai kejadian, pelaku diduga langsung melarikan diri sehingga tidak sempat diamankan oleh warga. Hingga kini, belum diketahui pasti jumlah pelaku maupun motif di balik aksi tersebut.
Aparat kepolisian dari wilayah Klari telah turun ke lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengumpulkan keterangan dari para saksi.
Kasus ini masih dalam penyelidikan lebih lanjut. Polisi mengimbau masyarakat tetap tenang serta segera melapor jika mengetahui informasi yang berkaitan dengan kejadian tersebut.(*)





