UBM Fun Walk ke 3 Satukan Batak Muslim di Bundaran HI, Ketum: Pererat Ukhuwah untuk Indonesia

Redaktur author photo
Peserta UBM Fun Walk ke 3 sebelum melakukan Start di Bundaran HI Jakarta

inijabar.com, Jakarta – Ratusan warga Batak Muslim memadati kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat, dalam kegiatan UBM Fun Walk ke-3 yang digelar pada Minggu (11/10/2026) pagi.

Sekitar 150 peserta mengenakan jersey khas Ukhuwah Batak Muslim (UBM) dan memulai jalan santai pukul 07.00 WIB. Mereka mengitari kawasan Bundaran HI sebelum mengakhiri kegiatan dengan foto bersama sebagai simbol kebersamaan.

Peserta berasal dari berbagai daerah di Jabodetabek, mulai dari Jakarta, Tangerang, Depok, Bogor, Bekasi, Cikarang hingga Cikampek. Suasana penuh keakraban dan kekeluargaan mewarnai kegiatan yang telah menjadi agenda tahunan organisasi tersebut.

Ketua Umum Ukhuwah Batak Muslim (UBM), Dr. Marhaban Sigalingging, mengatakan kegiatan ini bukan sekadar olahraga bersama, tetapi menjadi sarana mempererat tali silaturahmi dan ukhuwah di antara masyarakat Batak Muslim.

"Melalui Fun Walk ini kami ingin memperkuat persaudaraan, menjaga kekompakan, serta membangun semangat kebersamaan di tengah keberagaman. Kami berharap UBM semakin bermanfaat bagi umat, bangsa, dan negara," ujar Dr. Marhaban Sigalingging.

Menurutnya, semangat kebersamaan yang terbangun dalam kegiatan tersebut diharapkan terus berlanjut melalui berbagai program sosial, keagamaan, dan pemberdayaan masyarakat yang dijalankan UBM.

Selain menjadi ajang mempererat hubungan antaranggota, Fun Walk ke-3 juga menjadi momentum memperkenalkan eksistensi Ukhuwah Batak Muslim kepada masyarakat luas sebagai organisasi yang menjunjung nilai persatuan, toleransi, dan gotong royong.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua Umum Ukhuwah Batak Muslim (UBM) Dr. Marhaban Sigalingging mengajak seluruh keluarga besar UBM untuk terus mempererat silaturahmi, menjaga persaudaraan, dan meningkatkan keakraban antarsesama anggota. 

Menurutnya, kebersamaan menjadi modal utama untuk memperkuat solidaritas organisasi sekaligus memberikan manfaat bagi masyarakat. 

Ia juga berharap kegiatan seperti UBM Fun Walk dapat menjadi agenda rutin yang memperkokoh persatuan, kesehatan, serta semangat kekeluargaan warga Batak Muslim di Indonesia.

Kegiatan berlangsung lancar dengan antusiasme tinggi dari seluruh peserta yang berharap agenda serupa dapat terus diselenggarakan setiap tahun sebagai wadah memperkuat ukhuwah dan menjaga kesehatan bersama.

Share:
Komentar

Berita Terkini