Bupati Ciamis Doakan Semoga Pepabri di HUT ke 61 Semakin Jaya inijabar.com
|
Menu Close Menu

Bupati Ciamis Doakan Semoga Pepabri di HUT ke 61 Semakin Jaya

Senin, 14 September 2020 | 12.16 WIB

inijabar.com, Ciamis - Bupati Ciamis Herdiat Sunarya Menghadiri  kegiatan Hari Ulang Tahun Persatuan Purnawirawan dan Warakawuri TNI dan POLRI  (PEPABRI) ke 61 di Aula DPC PEPABRI, Senin (14/09/2020).


Kegiatan tersebut mengambil tema Per kokoh Persatuan yang dilandasi Jiwa dan Semangat Sapta Marga dan Tribrata. Selain Bupati, hadir pula Wakil Bupati Ciamis Yana D Putra, Ketua Dewan Pembina PEPABRI, Kapolres Ciamis serta Dandim Kabupaten Ciamis.


Dalam kesempatan tersebut Bupati Ciamis menyampaikan langsung amanat Ketua Umum DPP PEPABRI Jend. TNI (Purn) H. Agum Gumelar.


Dalam amanatnya Agum mengatakan, PEPABRI sebagai organisasi kemasyarakatan yang berwatak pejuang harus senantiasa berorientasi pada kepentingan Bangsa dan Negara.


"Organisasi yang selalu peduli terhadap kepentingan bangsa dan negara, kita tidak boleh apatis terhadap setiap perkembangan yang terjadi," ungkapnya.


Beliau juga menyampaikan PEPABRI harus berperan aktip terhadap permasalahan Covid-19 yang sedang melanda Bangsa ini.


"Saat terjadi pandemi covid-19 keluarga besar Purnawirawan TNI -POLRI turut serta upaya melawan ancaman covid-19 dengan mensosialisasikan dan mematuhi protokol kesehatan di daerahnya masing-masing," tambahnya.


Selanjutnya Purnawirawan harus menjadi panutan sebagai bentuk peran serta dalam upaya memerangi covid-19.


Herdiat berharap  semoga Pepabri semakin kuat, semakin  jaya dan yang lebih penting selalu ada dalam kesehatan dan panjang umur.(edo)

Bagikan:

Komentar