inijabar.com, Karawang- BPBD (Badan Penanggulangan Bencana Daerah) Kabupaten Karawang bersama DPC (Dewan Perwakilan Cabang) PDI Perjuangan Kabupaten Karawang, menggelar sosialisasi dan simulasi penanganan bencana, Rabu (26/5/2021) di Aula H.Taufik Kiemas,. Jl Ranggagede no.125 Tanjung Pura, Kabupaten Karawang.
Dalam kesempatannya Ketua DPC PDIP Karawang H.Taufik Ismail mengatakan, di tengah bencana yang kerap kali melanda bangsa ini, diharapkan dengan adanya kegiatan sosialisasi penanganan bencana seperti ini, para kader PDI Perjuangan Karawang, khususnya yang tergabung di dalam organisasi Baguna, bisa lebih sigap dan terlatih untuk diterjunkan ke lokasi bencana.
Ia juga menyampaikan, sesuai dengan intruksi Ketua Umum DPP PDI Perjuangan, Hj.Megawati Soekarno Putri yang mengintruksikan kepada para kadernya harus bersama - sama masyarakat saat terjadi bencana.
"Apalagi dari segi geografis Indonesia memiliki potensi bencana yang sangat tinggi diberbagai daerah,"ucap pria yang akrab disapa Kang Pipik.
Dia menamhahkan, dengan keterbatasan personil BPBD tentunya kurang mengcover jika dibandingkan dengan cakupan potensi bencana yang ada di Indonesia.
"Untuk itu kader PDI Perjuangan khususnya Baguna PDI Perjuangan dilatih agar bisa membantu dan bersinergi dengan BPBD,"tandasnya.
“Inilah yang selalu ditekankan Ibu Megawati, bahwa kita harus selalu tanggap darurat, gerak cepat, tepat sasaran karena banyak daerah di Indonesia memang rawan dan punya potensi tinggi terjadi bencana,” jelas Kang Pipik.
Dalam kesempatan tersebut Kang Pipik mengatakan, DPC PDI Perjuangan Karawang pada tanggal 26 setiap bulannya rutin melakukan Sosialisasi dan Simulasi Penanganan Bencana oleh BPBD, yang diyakini akan sangat membantu pemerintah dalam bergotong royong dengan masyarakat menghadapi dan menangani bencana.(pik)