404 Jemaah Haji Asal Kab.Cirebon Diberangkatkan dari Kuota 1.092 Jamaah inijabar.com
|
Menu Close Menu

404 Jemaah Haji Asal Kab.Cirebon Diberangkatkan dari Kuota 1.092 Jamaah

Jumat, 03 Juni 2022 | 21.12 WIB
inijabar.com, Kabupaten Cirebon - Sebanyak 404 calon jemaah haji asal Kabupaten Cirebon diberangkatkan dan dilepas langsung oleh Bupati Cirebon, H. Imron di Asrama Haji Watu Belah Sumber Cirebon, Jumat (3/6/2022).


Imron menuturkan,  pada tahun ini Kabupaten Cirebon mendapatkan kuota sebanyak tiga Kelompok Terbang (Kloter). Sedangkan pada hari ini, merupakan keberangkatan perdana calon jemaah haji asal Kabupaten Cirebon.


"Masuknya ke Kloter 2, jumlahnya 404 calon haji," ujar Imron.


Untuk musim haji tahun ini, ada sebanyak 1.092 calhaj asal Kabupaten Cirebon, yang akan menjalankan rukun Islam yang kelima itu. Jumlah tersebut, hanya 45 persen dari kuota calon jemaah haji pada tahun sebelumnya.


Walaupun begitu, Imron juga mengucapkan terima kasih kepada pemerintah, yang sudah memberikan kuota haji untuk Kabupaten Cirebon dan bisa diberangkatkan pada tahun ini.


"Karena sejak pandemi, ini merupakan keberangkatan haji yang pertama kalinya," ujar Imron.


Bupati juga mengingatkan kepada seluruh calon haji, untuk selalu berkomunikasi dengan para petugas yang sudah disiapkan di masing-masing Kloter.


Karena menurut Imron, adanya komunikasi dan koordinasi antar petugas dan calon haji, bisa meminimalisir terjadinya persoalan di tanah suci.


"Setiap kloter ada petugasnya, silakan bertanya atau berkoordinasi jika ada masalah," kata Imron.


Imron juga berharap, para calon jemaah haji asal Kabupaten Cirebon bisa menjalankan ibadah haji dengan baik dan benar dan bisa kembali ke Cirebon dengan sehat dan selamat.


"Serta mendapatkan haji yang mabrur," ujar Imron. (Fii)

Bagikan:

Komentar