Heboh, Peninggalan Tri Merubah Nama Jalan H.Agus Salim Dianggap Pemimpin Ugal-ugalan

Redaktur author photo


Plang nama Jl Sukarsa Wirananggapati yang sebelumnya bernama Jl.H Agus Salim.

inijabar.com, Kota Bekasi- Gaya kepemimpinan mantan Walikota Bekasi Tri Adhianto masih menyisakan banyak kotroversi di masyarakat tak hanya ugal-ugalan di proses mutasi dan rotasi yang berbau nepotisme, tapi juga dalam merubah nama jalan pun, Ketua KONI Kota Bekasi dinilai serampangan.


Sekedar diketahui ada 12 ruas jalan di Kota Bekasi yang diganti nama jalannya bertepatan setelah di hari kemerdekaan Indonesia di bulan Agustus 2023.


Yang paling fenomenal yakni pergantian nama jalan KH.Agus Salim yang disetujui Tri Adhianto dengan nama jalan Sukarsa Wirananggapati. Perubahan ditandai adanya plang nama Jl Sukarsa Wirananggapati di depan SMPN 18 hingga simpang 5 Ganda Agung.


Keputusan mengganti nama jalan itu bukan hanya disuarakan masyarakat sekitar jalan tersebut. Tapi juga sejumlah anggota DPRD Kota Bekasi seperti Dariyanto anggota Fraksi Golkar sudah mengungkapkan ketidaksetujuannya digantinya nama jalan H.Agus Salim yang merupakan pahlawan nasional.


Senada diungkapkan Ketua Fraksi PAN DPRD Kota Bekasi Hj.Evi Mafriningsianti, bahwa pergantian nama jalan itu tidak ada urgensi nya dan juga menyulitkan administrasi kependudukan warga.

 

"Ini sejarah,  kenapa di ganti-ganti seenaknya. Tidak menghargai sejarah. Urgensinya apa ?,"ungkap anggota dewan dari dapil Bekasi Timur dan Bekasi Selatan ini.


Ini lanjut dia, akan merubah semua administerasi wilayah , termasuk ID untuk KTP dan dokumen-dokumen lain.


“Karena dari pergantian nama, itu bisa merubah semuanya. Bukan hanya KTP saja, kemungkinan bisa di sertifikat rumah, surat kendaraan dan lainnya,”ucap Hj.Evi. Kamis (28/9/2023).


Sejumlah warga sekitar jalan tersebut juga mengaku heran dan masih beranggapan jalan tersebut masih bernama jalan H. Agus Salim.


"Saya aja masih beranggapan nama jalan ini jalan Agus Salim. Lah emang sebelum bapak saya lahir di sini. Nama jalan ini ya jalan Agus Salim dikenal nya,"ucap Aji (52) warga Duren Jaya Bekasi Timur ini.


Sukarsa Wirananggapati merupakan seorang mantan Kepala Sekolah SMAN 1, tapi dia bukan orang asli dari Bekasi. Masih banyak pejuang-pejuang Bekasi yang seharusnya lebih pas.


"Yang pasti bakal merepotkan warga nantinya,”sindir Aji.(*)

Share:
Komentar

Berita Terkini