Persikad Depok U19 Tumbangkan Sriwijaya FC 5-2

Redaktur author photo
Para pemain Persikad U19 saat menumpahkan ekspresinya usai mengalahkan Sriwijaya FC U19

inijabar.com, Depok – Persikad Depok U-19 berhasil naik peringkat tiga klasemen sementara, setelah membawa kemenangan perdananya melawan Sriwajaya FC dengan skor akhir 5- 2 pada laga keempat Grup D Kompetisi Elite Pro Academy (EPA) U19 Championship 2026, di Lapangan Garudayaksa Football Academy, Bekasi, Kamis (16/4/2026).

Pelatih Kepala Persikad U-19, Apridiawan mengungkapkan dirinya mengaku senang setelah membawa timnya meraih kemenangan perdana di EPA Championship musim ini.

Dia mengatakan kemenangan itu sebelum berhasil diraih berawal pada babak pertama dengan skor imbang 2-2, sebelum akhirnya Persikad mampu memberondong gawang lawan dalam sepuluh menit terakhir laga.

Gol kemenangan skuat Serigala Muda tersebut masing-masing dicetak oleh lima pemain berbeda, diantaranya yakni Muhammad Rasya (8'), Virgiawan Aulia (45+3'), M. Shafiq (83'), Danendra Fulvian (85'), dan pemain joker Daniel Alfrido (90+3').

"Mungkin ini hasil yang melegakan. Secara keseluruhan, kami tampil baik, kami sudah ada peningkatan dan kini berada di jalur yang benar," ucap Coach Apri usai pertandingan.

"Kami harus kembali fokus menghadapi sisa empat laga dan terdekat kami, ingin mengulangi hasil yang sama pada hari Minggu," timpalnya.

Sebagaimana diketahui bahwa hasil ini menjadi kemenangan pertama Persikad setelah menelan dua kekalahan dari Deltras dan Adhyaksa, serta hasil imbang melawan Garudayaksa.

Adapun di papan klasemen sementara, Persikad naik ke urutan ketiga klasemen sementara dengan koleksi empat poin. Selanjutnya, anak-anak Depok akan menghadapi Deltras pada pertemuan kedua, pada Minggu (19/4/2026) mendatang. (Risky)

Share:
Komentar

Berita Terkini