inijabar.com, Ciamis- Ketua Distrik LSM GMBI Kabupaten Ciamis Robi Tamzil saat merayakan ulang tahun GMBI ke 19 menyatakan,. pihaknya selama dua hari melaksanakan bakti sosial yakni memberikan santunan kepada sejumlah jompo dan anak yatim.
“Karena pada masa pandemi Covid-19 ini banyak sekali warga yang membutuhkan materi untuk menyambung hidup. Makanya kami fokus sasaran kepada yang membutuhkan yakni anak yatim dan jompo,” ujarnya di lokasi acara di Situs shanghiang cipta permana 2 yang beralamat di dusun tunggal rahayu Jumat (18/3/2021)
Robi menyebutkan pemberian santunan sambil mengedukasi masyarakat mengenai penerapan protokol kesehatan.
“Kami bersyukur pada ultah kali ini bisa berbagi kepada mereka, semoga pemberian kami bermanfaat,” ucapnya.
Robi mengatakan dalam kegiatan ini acara digelar di situs Budaya Galuh Salawe. Kegiatan mengusung tema “Menumbuhkan kesadaraan anggota aktivis kepada LSM GMBI yang telah mengangkat harkat derajat dan martabatnya”.
“Itu tema kami yang memberikan makna terdalam,” ucapnya.
Robi mengatakan dengan kondisi di Ciamis saat ini banyak jompo dan anak yatim yang memerlukan perhatian lebih. Terutama jompo yang seharusnya bisa menikmati kebahagian.
“Makanya saya sangat hormat kepada mereka. Karena mereka ini pejuang hebat,” ucapnya.
Pihaknya juga mengetahui bahwa saat kondisi Covid-19 ini para jompo harus ada perhatian lebih. Karena mereka rentan sekali terkena Corona.
“Terutama dalam kesehatan mereka harus diperhatikan. Makanya saya bantu mereka serta berikan pemahaman mengenai protokol kesehatan yang baik,” ujarnya.
LSM GMBI pun mendukung program pemerintah dalam memutus mata rantai Covid-19. Salah satunya menerapkan protokol kesehatan. Karena bila menerapkan protokol kesehatan, bisa menekan penularan Corona. Sebaliknya bila tidak menerapkan protokol kesehatan, sangat rentan terpapar Corona.Hingga dampaknya bisa menularkan kepada orang lain,tegas nya.(edo)