Inijabar.com-Kota Bekasi. Ketua DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) terpilih Kota Bekasi Rizki Topananda menyampaikan pandangan politik serta pemaparan visi dan misi dalam konverensi pers di Hotel Amaroossa Grande pada Minggu (7/3/2021).
Seusai pelantikan dan pengukuhan oleh Dewan Pimpinan Pusat melalui Dewan Pimpinan Wilayah partai, ketua DPC terpilih dan jajaran pengurus lainnya yang mayoritas kaum milenial dimana memprioritaskan pada pendekatan grass root milenial.
“Dalam pengurus kami memprioritaskan kalangan milenial itu 90 persen sebab pada pemilihan 2024 nanti persentase kalangan milenial sangat tinggi”, ucap Rizki Topananda.
Meski mayoritas kalangan milenial, Namun, lanjut dia, bukan berarti mengabaikan kalangan senior dan para ulama dimana kita menempatkan mereka sebagai penasehat.
“Para orang tua berada di jajaran Syuro untuk membimbing kita agar kita jangan kebablasan dalam tancap gas dimana kita perlu orang tua untuk mengingatkan kita,"tuturnya.
Dalam perjalanan PKB selama ini di Kota Bekasi memiliki satu kursi duduk di DPRD Kota Bekasi maka diperlukan konsolidasi partai yang lebih besar lagi baik konsolidasi internal maupun konsolidasi eksternal kepada tokoh-tokoh masyarakat dan para ulama yang dianggap berpengaruh.
“jika pada saat ini PKB punya satu kursi maka target kita 2024 kita akan usahakan setiap dapil memperoleh satu kursi sehingga untuk itu kita kedepannya akan bersilahturahmi ke tokoh-tokoh ulama tokoh-tokoh masyarakat dan tokoh-tokoh politik guna menguatkan suara di grass root," tutupnya.
Sekedar diketahui, PKB Kota Bekasi pada tahun 2004 tidak mendapatkan kursi, Namun pada lima tahun berikutnya baru mendapatkan 1 kursi sampai Pileg tahun 2019 pun hingga sekarang hanya mampu mendapat satu kutsi di DPRD Kota Bekasi.(ysn)