inijabar.com, Karawang- Anggota Komisi IX DPR RI drg,.Hj.Putih Sari melaksanakan sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan (Pancasila, UUD 1945, Ketetapan MPR RI, dan Bhineka Tunggal Ika) pada Senin (26/4/2021) di SDN 1 Pangulah Selatan, Kota Baru Kabupaten Karawang.
Menurut wanita yang juga Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra ini, bahwa dengan optimisme dan gotong royong Pancasila yang disertai dengan rasa persatuan Kebhinekaan Tunggal Ika, diharapkan kita mampu keluar di masa sulit yang diakibatkan oleh Pandemi Covid-19.
"Hingga saat ini Pemerintah terus berupaya memberikan jalan yang terbaik agar segenap masyarakat Indonesia bisa terbebas dari masa sulit akibat pandemi Covid-19 yang hingga saat ini disertai dengan krisis ekonomi, sosial, pendidikan, kesehatan dan krisis yang lainnya,"ujarnya.
Namun hingga saat ini, sambung dia, para peneliti terbaik Bangsa ini sedang berusaha dengan menciptakan vaksin - vaksin terbaik asli buatan bangsa sendiri, Bangsa Indonesia.
"Hingga saat ini, baik vaksin merah putih maupun vaksin Nusantara dalam tahap uji coba klinis sampai saatnya nanti bisa dipergunakan untuk segenap masyarakat Indonesia,"ungkapnya.
drg,.Hj. Putih Sari berharap, dengan sosialisasi 4 Pilar ini masyarakat bisa mengambil nilai - nilai luhur baik dari Pancasila sebagai Ideologi Negara, UUD 1945, Ketetapan MPR RI, dan Bhineka Tunggal Ika sebagai pemersatu Bangsa Indonesia, dapat diamalkan dalam kehidupan sehari - hari dan bisa memperkuat hati masyarakat hingga keluar dari masa sulit Pandemi Covid-19.
"Dengan cara mengamalkan dan menerapkan pengamalan - pengamalan nilai luhur Pancasila, semoga kita dapat keluar dari masa pandemi ini,"tutur drg,.Putih Sari.
Acara dihadiri oleh H.Danu Hamidi Anggota DPRD Kabupaten Karawang, Deni Kurniawan Kepala Desa Pangulah Selatan, Bahrum Kepala Sekolah SDN 1 Pangulah Selatan, dan Ecan Frendisco selaku Ketua PC SATRIA Kabupaten Karawang.(pik)