![]() |
Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto saat berposes dengan ketua Tim Relawan Samatri Dinal Sahputera di acara open house di kediaman Tri Adhianto. |
inijabar.com, Kota Bekasi- Ketua Tim Relawan SamaTri Dinal Sahputera lagi-lagi disebut sebagai orang Plt Wali Kota Bekasi yang diduga memerintahkan staf protokoler Andi Kristanto untuk meminta lurah Jatirangga Ahmad Apandi melalukan pengumpulan THR dari apra lurah se Kota Bekasi.
Dari WA yang tersebar tersirat bahwa Ahmad Apandi sebagai kordinator lurah sudah 'dicolek' oleh Andi Kristanto staf protokoler yang juga mantan Lurah Kranji itu untuk mengumpulkan sejumlah uang untu tim Plt.
Sayangnya Dinal sendiri saat dihubungi belum merespon ketika ditanya seputar kebenaran tudingan dirinya menyuruh staf protokoler Andi Kristanto.
"Saya lagi nyetir arah mudik bang,"jawab Dinal saat dihubungi. Minggu (23/4/2023).
Sekedar diketahui Dinal merupakan seorang Tenaga Kerja Kontrak (TKK) di Dinas PUPR Kota Bekasi dan dikenal sebagai salah seorang kepercaan Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto.
Meski berstatus TKK, namun peran Dinal ditenggarai sangat strategis dalam mengatur proyek-proyek PL untuk membantu pergerakan relawan yang dipimpin nya. (*)