![]() |
Anies Rasyid Baswedan |
inijabar.com, Kota Bekasi- Bakal Calon Presiden Anies Baswedan yang diusung Partai Nasdem, PKS dan Partai Demokrat memiliki kecendrungan menang jika pemilihan presiden dilakukan hari ini khususnya di Dapil VI yang meliputi Kota Bekasi dan Kota Depok.
Anies Baswedan memiliki 17,6 persen, lalu Ganjar Pranowo 14,9 persen dan Prabowo Subianto 9,1 persen. Lalu menyusul AHY (Agus Hari Murti Yudhoyono) 5,5 persen serta disusul Erick Thohir 4.5 persen.
Hasil tersebut dikutip dari hasil survei yang dilakukan lembaga Poltraking per awal bulan Februari 2023 untuk elektabilitas calon presiden 2024 khususnya di Dapil VI yakni Kota Bekasi dan Kota Depok.
Survei dilakukan dengan metodologi populasi warga Jawa Barat Dapil VI yang sudah memiliki hak pilih (minimal 17 tahun). Dengan sistem multistage random sampling dan margin eror sekitar 4,9 persen.
[cut]
Sistem tatap muka atau wawancara langsung dilakukan survey ini pada 6 sampai 12 Februari 2023. Untuk validasi data digunakan data demografi hasil survei dengan data sensus BPS (Badan Pusat Statistik) tahun 2020.
Sedangkan untuk tingkat kepercayaan publik dan elektabilitas pada 6 anggota DPR RI dari Dapil Jawa Barat VI Kota Bekasi dan Depok yakni, Mahfud Abdurahman (PKS), Sukur H.Nababan (PDIP), Nuroji (Gerindra). Wenny Haryanto (Golkar) , Intan Fauzi (PAN) dan Nur Azizah Tahmid (PKS) persaingan masih ketat.
![]() |
Anggota DPR RI Hj.Intan Fauzi menempati posisi elektabilitas teratas sebesar 14.1 persen di dapil Jawa Barat VI Kota Bekasi dan Kota Depok. |
Poltraking mencatat jika pemilu legislatif (DPR RI) hari ini dilakukan, nama anggota DPR RI Intan Fauzi dari PAN menduduki posisi teratas sebesar 14.1 persen. Disusul anggota DPR RI asal PDIP Sukur H.Nababan sebesar 12 persen, lalu anggota DPR RI asal PKS Nur Azizah Tamhid sebesar 11 persen. Sedangkan anggota DPR RI yang juga asal Partai Gerindra Nuroji sebesar 3.1 persen, anggota DPR RI asal PKS Mahfud Abdurahman 2,7 persen, dan terakhir anggota DPR RI asal Partai Golkar Wenny Haryanto sebesar 1.5 persen.
Sekedar diketahui berikut urutan kursi anggota DPR RI Dapil Jawa Barat VI Kota Bekasi-Kota Depok diantaranya.
1. Mahfud Abdurahman (PKS)
2. Sukur H.Nababan (PDIP)
3. Nuroji (Gerindra)
4. Weny Haryanto (Golkar)
5. Intan Fauzi (PAN)
6. Nur Azizah Tamhid (PKS).