![]() |
Kepala DKPPP Kota Bekasi Herbert |
inijabar.com, Kota Bekasi - Jelang peringatan Idul Adha, Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKPPP) Kota Bekasi, siap memberikan pelatihan dan bimbingan kepada 250 Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) yang ada di Kota Bekasi.
Kepala Dinas DKPPP Kota Bekasi, Herbert mengatakan, kegiatan yang akan berlangsung pada 18 Juni 2023 mendatang atau sebelum perayaan Idul Adha, dilatarbelakangi agar para DKM maupun panitia hewan kurbannya memiliki pengetahuan tentang ciri-ciri hewan kurban yang sehat hingga tatacara penyembelihan hewan kurbannya.
"Kami akan latih mereka, akan kami bekali dengan pengetahuan tentang hal-hal yang berkaitan dengan hewan kurban hingga penyembelihannya," tutur Herbert, Senin (5/6/2023).
Dengan menghadirkan nara sumber yang berasal dari Juru Sembelih Halal (Juleha) dan Kementerian, diharapkan mampu meningkatkan kemampuan mereka dalam proses persiapan hingga penyembelihan hewannya.
"Narsum yang kami hadirkan berasal dari Juleha dan Kementerian," katanya.
Herbert menekankan, hal ini dilakukan sebagai salah satu sarana edukasi bagi DKM serta para panitia kurban agar bisa mendeteksi serta mengetahui dan mencegah adanya hewan kurban yang terjangkit Penyakit Mulut dan Kuku (PMK).
"Intinya, agar mereka bisa melakukan pencegahan terhadap penyakit tersebut," pungkasnya.(giri)