Peringati Hari Lingkungan Hidup, DLH Kota Bekasi Bersih-Bersih Sampah di Bekasi Utara

Redaktur author photo




inijabar.com, Kota Bekasi - Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup yang diperingati tanggal 5 Juni, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Bekasi lakukan aksi bersih-bersih kali yang berada di Jalan Lingkar Utara, Kelurahan Telukpucung, Kecamatan Bekasi Utara Kota Bekasi, Kamis (8/6/2023).


Dari penuturan Koordinator Lapangan Pasukan Katak DLH Kota Bekasi, Mansyur, aksi bersih-bersih kali ini merupakan rangkaian dari peringatan Hari Lingkungan Hidup di Kota Bekasi sekaligus mengkampanyekan menjaga kebersihan lingkungan kepada warga.


"Kami melakukan aksi bersih-bersih dengan fokus mengangkut sampah dan rumput liar di lokasi," katanya.


Dengan melibatkan Polres, Kodim, Kelurahan, UPTD DLH, Pasukan Katak DLH, BMSDA dan Tim Pematusan, diharapkan mampu mengurangi volume sampah serta mampu mengurangi potensi banjir.


"Kegiatan ini diharapkan bisa mengurangi volume sampah dan mengurangi potensi banjir," tuturnya.


Mansyur juga menekankan agar warga bisa menjaga kebersihan dan menghilangkan budaya membuang sampah ke kali.


"Pada kesempatan ini, kami juga mengimbau kepada warga untuk bersama-sama dan bergotong-royong menjaga kebersihan lingkungan dan menghilangkan budaya membuang sampah ke kali," pesan Mansyur.


Dari kegiatan tersebut, DLH Kota Bekasi berhasil mengangkut sampah dan rumput liar menggunakan truk sampah sebanyak 13 unit.(giri)

Share:
Komentar

Berita Terkini